首頁 »
2018/02/03

【評價】台東 旅人驛站(中正藏書館)-書香伴夢鄉~ 知性之旅↘ 殺到底不手軟


台東 旅人驛站(中正藏書館)-書香伴夢鄉~ 知性之旅

本期熱銷TOP 3!→台東 旅人驛站(中正藏書館)-書香伴夢鄉~ 知性之旅網友驚呼「太超值了!幾乎天天買!!」

即買即用,17Life給你吃喝玩樂3折起~~






●即買即用!現在購買馬上可以使用,好康不必等!

●驛站內千本藏書,最適合文青的知性旅遊住宿

●腳踏車免費提供,享受台東慢活的慵懶時光



在台東的慢活步調裡重拾生活的自在感

在千本藏書中沉澱梳洗雜亂的思緒

享受慢活與知性的文青之旅




About Us 旅人驛站

平日繁忙的城市生活壓得自己喘不過氣,唯有花東的慵懶氛圍才可以讓自己放鬆神經。





有別於台東常見的民俗風格,【旅人驛站】呈現出沉穩靜謐的姿態,溫暖的大地色與木質裝潢,簡約純樸、自然,驛站中擁有千本藏書,囊括旅遊、小說、雜誌、兒童讀物、漫畫、時尚等等,讓你在旅行之間也可享受書香浸潤的沉靜。



這裡是旅人暫棲的休息地,也是你讓疲憊心靈再出發的起點。





Rooms 房型介紹

房內設備一應俱全,符合時下人旅遊所需,客房皆有供應免費Bar、網路(Wi-Fi無線/有線)、內嵌式國際型電源插孔與USB插孔,衛浴為乾濕分離,使用Allegrini 100%義大利原裝進口地中海橄欖沐浴品,從裡到外給予你最貼心完善的住宿體驗。

光旅雙人房







靜旅雙人房





樹旅四人房







皆採用Allegrini艾格尼100%義大利Oliva沐浴備品








腳踏車免費使用

沒有擁擠市區內龐大的車流,來到花東不妨騎著腳踏車慢慢逛。驛站免費提供腳踏車使用,不須安排太緊湊的行程,就這樣慢慢享受也是不錯的旅遊方式。





Scenic Spots
周邊景點


鐵花村

鐵花村位於台東市鐵花路,與鄰近的誠品書店(台東故事館)、舊鐵道藝術村(舊台東火車站),形成一個完整的藝文聚落,使得許多原本老舊甚至廢棄不用的建物,在經過適當整修並保留原有風貌之後,開始有了新的生命。



由台東音樂人和藝術工作者共同打造成一個音樂聚落及創意市集,每週都有音樂表演,即使素人表演者也能在此找到舞台,有時還可見到低調而神秘的金曲得主,隨興自在的氣氛讓人感到療癒。此外還可逛逛周邊的市集,販賣各式手作商品、小農生產的農作物、二手雜貨等,仔細找找也能挖到寶喔!

森林公園琵琶湖

琵琶湖位於台東森林公園(黑森林)內,因為湖面形狀類似琵琶因此稱做琵琶湖又名活水湖。地處自然而常有鷺鷥來此棲息,因此又被稱做鷺鷥湖。是一個極為珍貴的河口海濱溼地,在此也有許多台灣原生的淡水魚類,因此這裡成為很適合研究生態、賞鳥、散步的好地方。



鹿野高台─鹿野觀光茶園

鹿野觀光茶園,是台東縣境開發較早的茶農區,高台觀光茶園居高臨下,視野甚佳,可近賞整齊美麗的綠色茶園風光外,也可遠眺花東縱谷以及龍田河階上方整的農田景緻。假日來此,常可見到花花綠綠的飛行傘翱翔天空,為茶園增色不少。

初鹿牧場

初鹿牧場為全台灣最大的坡地牧場,面積大約67公頃, 園區寬乳牛是主要的經營目標,也是初鹿牧場特色之一。乳牛原產於加拿大,且以高品質的苜蓿草餵養,因此能生產出香濃可口 ,品質絕佳、味道獨特香濃的鮮乳,巧克力調味乳和煉乳也別具風味。



來到初鹿牧場一定要嚐嚐用初鹿鮮奶製成的冰淇淋和冰棒,香醇可口的風味令人難以忘懷。除此之外,牧場設有露天茶座、露營烤肉區和森林浴步道區 ,並規劃有乾草製造區、青割牧草區和放牧飼養區,提供遊客體驗牧場風情。



Maps 交通資訊

開車族:

山線(台9線,自花蓮南下)直行更生路→左轉博愛路→見7-11後右轉中正路→第一條巷子392巷左轉(經蕭氏蒸餃、舜昌汽車巷子內、謝老師補習班旁)見招牌即達

海線(台11線,自花蓮南下)中華大橋下中華路直行→右轉中正路(經享溫馨KTV、台東農會、署立台東醫院)→至392巷右轉(舜昌汽車巷子內、謝老師補習班旁)見招牌即達

海線(台11線,自屏東北上)中華路直行→左轉中正路(經享溫馨KTV、台東農會、署立台東醫院)→至392巷右轉(舜昌汽車巷子內、謝老師補習班旁)見招牌即達

非開車族:

市區公車→抵達台東火車站或台東機場後,請搭乘普悠瑪客運(市區公車,上車付費),約十五分鐘至台東署立醫院站後下車,再步行約兩分鐘即達

鐵路航空→抵達台東火車站或台東機場後,請搭乘排班計程車(或事前預約付費接送),約十分鐘即達






時事分享



曾經,一隻兩噸的袋鼠穿越在澳大利亞的內陸,長毛象和劍齒虎將整個加利福尼亞海岸占為己有。而就在這些動物存在的數百萬年前,暴龍和許多巨型恐龍統治著整個地球。現在,這些動物,包括其他一些龐然大物都已經在地球上消失,而替代牠們的卻是體型相對較小的動物。

根據科技訊報導,科學家們一般都接受這樣一種觀點,大約在6500萬年前,一顆巨大的小行星撞擊了墨西哥灣,引發了一系列的災難性事件,最終導致了恐龍的滅絕。不管有沒有小行星這回事,在被稱之為白堊紀/第三紀界線的化石記錄顯示確實存在著恐龍和其他大型動物大滅絕的現象。

科學家很難解釋為什麼恐龍沒有逃脫滅絕的災難,而小型的哺乳動物和鳥類卻在這次大滅絕中存活了下來。可能因為這些大型的動物無法在小型的洞穴裡面尋求避難所,而不得不去面對惡劣的環境。也有可能由於大量的植物死亡,導致大型的草食動物沒有了食物來源而死亡,結果靠牠們為食的肉食動物也隨之滅絕。也有可能在各方面的壓力下,恐龍的再生不夠快而趕不上那些性行為敏捷的哺乳動物,最後在數量上很快就被牠們超越了。

老道名大學的動物學家亞歷克斯?格林伍德告訴說:『假如一個物種中的年輕一代由於疾病和氣候衝擊而滅亡,那就需要一個較長的時期來填補,而更小一點的動物,如老鼠,牠們就不怎麼會受到環境和疾病的影響,因為牠們有著多樣的年輕一代和非常短的生育迴圈。』與哺乳動物一樣,海龜和鱷魚因為每次能產數百個蛋,因此也能夠在這次大滅絕中存活下來,另外一方面,牠們能夠在水裡尋找庇護所,而且可以不用與地面的哺乳動物爭奪食物。

哺乳動物的教訓

哺乳動物變得越來越龐大,最終牠們也為此付出了代價。全新世物種大滅絕大約開始於50000年前,一直延續到了大約10000年前的冰河時期,在此期間,許多長毛象和大型哺乳動物都相繼滅絕了。

現在的大型哺乳動物,常常數量較少,妊娠期較長,而且很遲才斷奶,因此科學家認為,牠們也同樣要趨向於滅絕。大型哺乳動物到達成熟期的速度很慢,在成年期之前的死亡率也很高,當種群數量明顯降低的時候,新生個體卻不能快速的加入進來。

超級掠奪者

令人驚訝的是物種滅絕有著驚人的規律。在後面的2.5億年裡面,每隔2500萬年就會有一次大的滅絕。波蘭亞當密茨凱維支大學的研究員亞當?利波斯基認為,這種滅絕有時候並不是因為來自宇宙的氣候變化和衝擊所驅使,而是因為超級掠奪的出現。當超級掠奪者將獵物統統捕殺之後,也最終照就了自身的滅亡。

現如今,人類被認為是地球上的超級掠奪者。人類已經在長毛象,各種劍齒貓,以及大型猿,渡渡鳥,黑猩猩,野馬的滅絕上犯下了罪行,當然其中或許也存在著環境變化和其他的因素。而現在生活在陸地上的最大的哺乳動物鯨魚的數量也因為過度的捕殺和環境壓力而開始急劇的下降到隻剩數千頭。科學家估計,在北大西洋,鯨魚數量大約不到300頭。非法捕獵和棲息地的減少,在過去30年,使得非洲象的數量減少了一半。科學家根據非洲獅的歷史分布確信在過去數十年裡,其分布已經收縮了82%,數量只剩幾萬頭。雖然弗羅里達海牛的數量在過去15年裡增長了3倍,但其數量還是徘徊在3000頭。

人類也可能在不知不覺中滅絕

在55000到45000年前,人類首次踏上澳大利亞大陸。那時,像食火鳥一樣的陸地鳥和巨型袋鼠遍布這塊大陸。可是,人類開始用火開闢領地,和捕殺獵物,破壞了大型動物喜好的植物。更小一點的動物還能靠吃一些殘存的植物存活至今,而巨型袋鼠之類的動物則未能逃脫滅絕的厄運。

延伸閱讀


7CA466E850C65D3C


2018春節伴手禮![天地合補] 青木瓜四物飲 36瓶○好評○←上一篇 │首頁│ 下一篇→跟著網紅買親子玩具用品2018!【Vtech】寶寶聲光學步車