首頁 »
2007/03/15

【駕駛課學員】/ 演員簡介之一

金球獎最佳女演員《哈利波特》茱莉華特斯(Julie Walters)

茱莉華特斯(Julie Walters)是英國最有名的老牌女演員之一,25年來她參與了許多舞台劇最重要的戲碼演出,優異的表現讓她保持了永久一姐的寶座。 茱莉華特斯出生於愛爾蘭天主教家庭,從小的志願就是當演員,但在母親嚴厲要求下她只得選擇當個護士,但茱莉華特斯仍不忘情的在課暇之餘選修戲劇的課程。之後,茱莉華特斯到英國利物浦的劇院參與演出,當時她的母親雖然對她非常失望,但茱莉華特斯感動地表示,她發現了母親去世後所留下的一個盒子,裡面裝的竟是這麼多年來母親為她作的剪報記錄。 茱莉華特斯最為人所知的作品,除了持續在《哈利波特》(Harry Potter)中演出外,早在1984年她在《Educating Rita》裡優異的表現就曾為她贏得「英國奧斯卡」(BAFTA)及金球獎最佳女演員,也榮獲奧斯卡與金球獎最佳女配角的提名。2001年茱莉華特斯因《舞動人生》(Billy Elliot)贏得「英國奧斯卡」最佳女配角獎,也榮獲奧斯卡、歐洲電影獎、金球獎與衛星獎最佳女配角的提名。事隔5年,茱莉華特斯又因《人生駕駛課》(Driving Lessons)裡精湛的演技而勇奪「莫斯科國際影展」最佳女主角及榮獲美國「衛星獎」最佳女主角獎的提名。 在《人生駕駛課》中,茱莉華特斯飾演一位古怪的退休女演員,她外放不羈的個性不但幫助年輕的男主角找尋到自己的人生方向,最重要的是她也在兩人的互動關係裡調整了自己的人生。



【駕駛課學員】/ 演員簡介之二←上一篇 │首頁
本文引用網址: