首頁 »
2007/03/15

【駕駛課學員】/ 演員簡介之三

衛星獎最佳女配角《愛是你愛是我》蘿拉琳妮( Laura Linney )

蘿拉琳妮( Laura Linney )出生於紐約,大學畢業後曾赴俄羅斯演藝學院攻讀表演課程。一開始蘿拉琳妮專門演出舞台劇,精湛的演出讓不少導演為之驚豔,進而邀請她開始在電影與電視中演出。 蘿拉琳妮演出過許多膾炙人口的電影,如《愛是你愛是我》(Love Actually)、《天蛾人》(The Mothman Prophecies)、《鐵案疑雲》(The Life of David Gale)、《驅魔》(The Exorcism of Emily Rose)等等。蘿拉琳妮的演技了得,其代表作都有亮麗的成績,如2001年她曾因《請再靠緊我》(You Can Count On Me)而獲奧斯卡、金球獎與衛星獎等提名最佳女主角,2004年因《神秘河流》(Mystic River)而獲「英國奧斯卡」(BAFTA)最佳女配角提名,2005年她因《金賽性學大師》(Kinsey)而再獲奧斯卡、金球獎與「衛星獎」等提名最佳女主角,2006年則以《The Squid and the Whale》勇奪「衛星獎」最佳女配角及榮獲金球獎最佳女主角提名。 蘿拉琳妮在《人生駕駛課》裡飾演一個過度保護孩子的媽媽,身為牧師太太,不但自律甚嚴,連對孩子的教導也一絲不茍。


關鍵字: 駕駛 成績 人口 神秘

首頁│ 下一篇→【駕駛課學員】/ 演員簡介之二
本文引用網址: