首頁 »
2007/03/15

老牌女星茱莉華特斯《人生駕駛課》誘拐「榮恩」

茱莉華特斯最近在新片《人生駕駛課》飾演一個浪蕩不羈的過氣女演員,竟誘拐了曾在《哈利波特》中演她兒子「榮恩」的魯伯特葛林特...

老牌女星茱莉華特斯《人生駕駛課》誘拐鄰家少年「榮恩」逃家 曾榮膺「英國奧斯卡」四任影后的資深女星茱莉華特斯(Julie Walters),在《哈利波特》系列中演的是「榮恩」魯伯特葛林特的老媽「茉莉」。不改她在《哈利波特》開朗又大喇喇的個性,茱莉華特斯最近演出新片《人生駕駛課》(Driving Lessons)飾演一個浪蕩不羈的過氣女演員,更是將這個特質發揮到了極至。在片中,茱莉華特斯不但撩落去,每天打扮得花枝招展;當心情鬱卒時,還會酗酒買醉,惹來不少麻煩。最糟糕的是,她竟誘拐了鄰家少年,而這個少年不是別人,就是在《哈利波特》中演她兒子「榮恩」的魯伯特葛林特(Rupert Grint)。原來感情好的不得了的茱莉華特斯和魯伯特葛林特,就在演出第四集《火盃的考驗》和第五集《鳳凰會的密令》之間,被甫以《最後的蘇格蘭王》奪下「英國奧斯卡」最佳劇本獎的英國名編劇家傑瑞米布洛克(Jeremy Brock)相中,一起邀去演這部笑中帶淚的感人好戲。 跋扈蠻橫獲掌聲《人生駕駛課》茱莉華特斯榮膺莫斯科影后 《人生駕駛課》故事敘述一個17歲的大男孩班(魯伯特葛林特),受限於他高度神經質的媽媽,生活和個性都十分拘謹。有次暑假打工,他受雇於一個聰穎卻奔放的退休女演員伊薇(茱莉華特斯),兩個不可能相遇、相處的人,自此有了如電光石火般的人生對談。自絢麗褪下的伊薇,不甘於平淡生活,她帶著班展開一連串美妙的冒險,或許在露營、或許是散步,她將對快樂人生的追求和體悟,在無形之間,讓懵懂徬徨的班茅塞頓開。兩人意外又美麗的連結,也自此顛覆他們各自的人生…。在片中狂放的茱莉要敦厚老實的魯伯特放棄駕駛課,逼他擺脫所有「規則」,恣意行駛自己的人生。她大膽讓魯伯特無照駕駛,載她去數小時路程外的愛丁堡遊玩。故意阻擋他回家,逼他在外過夜不說,還硬邀未成年的他陪她一起飲酒作樂…,讓飾演魯伯特媽媽的蘿拉琳妮( Laura Linney)氣得抓狂、還報警抓人。茱莉華特斯揮灑自若的跋扈蠻橫演出,讓《人生駕駛課》在去年的莫斯科國際影展上,博得無數的笑聲和掌聲,一舉奪下了評審團特別獎;茱莉華特斯自己也贏得最佳女主角獎,又再當了一次影后。



首頁│ 下一篇→新片遭大才小用《人生駕駛課》「榮恩」太瞎被扮成「植物人」
本文引用網址: