本部落公告

請透過MSN或EMAIL聯繫 roger.hsieh@hotmail.com
2008/07/18

諾麗果汁是啥? (蘿梨,NONI)

是一種從天然植物Morinda citrifolia (諾麗果的學名)(茜草科植物,別名NONI)成熟果實萃取的一種果汁。這種果實産自南太平洋最潔凈,受污染最少的大溪地群島(Tahiti, 法屬波裏尼西亞),在世界其他地方偶有少量發現,但以大溪地所産最爲豐盛,品質純良。兩千年前,生活在大溪地群島的人民就發現諾麗果具有治病強身之效果,從而取用,持續至今仍視爲上帝賜給他們最好的禮物。  

生物學家羅夫. 海尼克(Dr. Ralph Heinicke)博士

是一位極富盛名的美國生化學家。1957年,他在研究鳳梨脢的過程中獲得一個重要發現,一種旱性酵素對促進人體細胞的活化、修復和再生有益,他將之命名爲“賽珞寧(Xeronine)”並申請個人世界專利(連結為英文內容)。他發現賽珞寧是在大腸中由賽珞寧原和賽珞寧原轉化脢互相反應而生成,且這些原料必須要充分,才可有效地啟動一系列益於人體健康的細胞活動。確認了賽珞寧的重要性之後,海尼克博士便幵始尋找其原料的來源,結果他找到了諾麗果。從諾麗果中他發現了大量的賽珞寧原及賽珞寧原轉化脢。

海尼克博士因研究賽珞寧有特殊貢獻而被載入1998年度《世界最重要名人錄》


繼續閱讀
2008/07/16
2008/07/16
2008/07/16

<分享好書>諾麗!我的元氣健美秘方!

諾麗!我的元氣健美秘方!
《神農本草經》記載:只能治病的為下藥,可增強精力的為中藥,能維持生命,有助長壽者為上藥。諾麗不是藥,但能抗衰老保健康!

  二千年來,南太平洋群島上的島民,在與世隔絕,無醫藥的環境下,能健康快樂的傳延子孫,靠的就是他們所稱的「上帝的讚禮」——諾麗(Noni)。二十一世紀的科學文明世界,還是需要靠諾麗的天然成份來改善及預防許多難以治癒的病痛。

  醫師與科學家們經過多年的研究與探索,成功的證實了諾麗中含有多種天然物質,對人體各器官組織有絕對性的功能。


繼續閱讀
2008/07/16

<好書分享>大溪地諾麗果(綠色奇蹟)商周出版

大溪地諾麗果
 「排毒」理論五花八門,到底什麼樣的食物能真正帶給我們健康呢?答案是,以科學方法研究是最佳的證明方式。

  諾麗果(noni) 是早在兩千年前就存在的一種熱帶植物。遠在古籍上,就記載著這種水果內服與外用的醫療用途,一直到20世紀末才由西方國家,以科學方法印證其成效。所羅門 醫生(Neil Solomon)並在1997年於全球各地進行大規模的實驗,並將結果發表在他的書中。海尼克博士也發現諾麗果中含有對人體健康有益的「賽珞寧原」。

  許多醫學研究指出,大溪地諾麗果中豐富的營養價值,在提升免疫力、抗自由基、抗衰老、防癌等許多疾病,有許多的貢獻及肯定,是其他水果無法比擬,堪稱是水果中的「綠色奇蹟」。

  本書內容主要介紹近年來,科學家以現代科技對諾麗果的各種醫學研究結果。希望給讀者考慮以「食補養生」時,有多一項選擇。


繼續閱讀
2008/07/13

TNI代言人蔡明里(台灣職棒電視主播)


蔡明里連續喝了大溪地諾麗
®
果汁六個月後,他發現自己的體力比以前更好。他表示:" 現在我無論出差與否,每天起床後的第一件事情,就是喝一杯大溪地諾麗®果汁尤其是住在全天候開空調的飯店時,更是消除清晨喉嚨不適的最佳利器,畢竟我是靠喉嚨維生的人,而且許多疾病之源也是從喉嚨開始,所以一早我一定先「乾一杯」!每晚六點半開打的球賽,很多球迷都想知道我的晚餐如何解決?雖然比賽的主辦單位都會於賽前提供便當,但我個人對味精十分敏感,因此多半都無福消受,尤其在賽前分秒必爭的壓力下,狼吞虎嚥的吃便當或外食,基本上是有風險的,所以我通常會先喝一包大溪地諾麗®乳酸凍飲,當作我墊肚子的點心,有時比賽完也不覺得需要去吃宵夜,體重的維持就變得輕鬆許多了。

蔡明里還說: "過去身體檢查時,醫生都會建議我要「多喝水」,雖然知道這是很簡單且重要的事,但好習慣的養成確實不容易,自從2006年開始接觸大溪地諾麗以來,每當我看到大溪地諾麗®果汁的深綠色瓶子,就好像聽到醫生的提醒一樣,我想這樣隨時「來一杯」,應該是像「諾」言般的美「麗」堅持吧


繼續閱讀
1