首頁 » 呢喃
2009/04/13

聽雨

大雨傾盆而下,思緒如綿綿細雨般連綿不斷...可以說是一場雨引發低命案,哦...說錯,是愁思...^^"


繼續閱讀
2008/05/22

深藍

被深深的藍色海洋包圍著,令人窒息,聲聲的吶喊求救被海水吞沒,我,在海裡哭泣,你,看到我的淚水了嗎?
繼續閱讀
2007/02/26

失戀紀念日

失戀不敗,帶著祝福與關心默默記錄妳的這一段傷痛,願張開我的雙翼為妳拭去眼底的淚...

繼續閱讀
2007/02/21

貓咪夜未眠

突然發覺,原來...寫日記也是會上癮的!

繼續閱讀
2007/02/19

搞威a貓

愛上了一個卡通,愛上了一首歌,雖然是日語的,但仍是希望把它學起來哼唱,也許,這會是我第一首學會的日文歌! トロイメライ (Traumerai) 作詞:ルルティア(Rurutia)  作曲:ルルティア(Rurutia) 編曲:ルルティア(Rurutia) 、佐藤鷹 歌:ルルティア(Rurutia) ガラスの星(ほし) 瞬(またた)く夜(よる) 二人(ふたり) そっと溶(と)け合(あ)った 生(う)まれたのは 秘(ひそ)かな夢(ゆめ) 甘(あま)い永遠(えいえん)を願(ねが)った 変(か)われないよ まだ 消(け)し去(さ)れない 一(ひと)つを思(おも)い出(だ)せば すべてが蘇(よみがえ)ってしまう さよならって言(い)えなかった事(こと) いつか許(ゆる)してね 同(おな)じ夢(ゆめ)を生(い)きられないけれど ずっと 見守(みまも)ってるから ガラスの雨(あめ) 間(ま)を叩(たた)く 一人眠(ひとりねむ)りにつく夜(よる) あなたの声(こえ) その姿(すがた)を求(もと)め 心震(こころふる)える ヒリヒリする 胸(むね)の痛(いた)みさえ 愛(いと)しく思(おも)えるの あなたが殘(のこ)した傷痕(きずあと) 溢(あふ)れて流(なが)れる淚(なみだ)の川(かわ)を泳(およ)いだら あなたの岸邊(きしべ)にたどりつく そんな夢(ゆめ)で また目(め)が覚(さ)める さよならって言(い)えなかった事(こと) いつか許(ゆる)してね 同(おな)じ夢(ゆめ)を生(い)きたかった あなたの側(そば) 歩(ある)きたかった

繼續閱讀
2007/02/16

流水日記

時光如流水般的過去,懶惰的我不勤勞,日日記的日記卻也讓我寫成了週記、月記、年記,堅持著我的ㄧ貫風格,慵懶的貓咪步調! 隨我在生活的調味罐裡起伏!

繼續閱讀
2007/01/12

紀念日

趴趴熊與盧盧咪的友情見證日 在每個人的心中都有ㄧ個特殊的日子,ㄧ個叫紀念日的日子,我在此紀念每個與你(妳)相遇的日子!

繼續閱讀
2007/01/11

新生活運動

新生活運動...大家一起來做運動!! 左三圈 右三圈 脖子扭扭 屁股扭扭 早睡早起 咱們來做運動 抖抖手啊 抖抖腳啊 勤做深呼吸 學爺爺唱唱跳跳 你才不會老

繼續閱讀
2007/01/06

~夢~想~起~飛~

~夢~想~起~飛~ 過去的我們已找不回來,只能帶著淚水向前進!

 

繼續閱讀
2006/09/13

夜眠III

(((又修改它了,第三次修改!歡迎指教!))) 朋友說只有寫景,少了詩骨,少了個人情感! 我說那是我心底的一片風景,靜靜的沉睡在我心底,夜裡的安靜祥和與美麗,就是我想描寫的一切! 朋友說光描寫這樣只感覺華而不實,找不到骨架與支撐的力量! 於是,我日夜思考著,如何讓夜眠成為一首真正的好詩,目前是第三次修改,不知給人感覺又是如何呢?歡迎賜教!

繼續閱讀
2006/09/01

夜眠(((2006/9/1修正版)))

詩裡放了視覺聽覺嗅覺後試著再加入味覺... 不知道是否有比較好...^^"

繼續閱讀
2006/08/24

夜眠

最近...喜歡上了詩... 腦海裡飛舞的斷章殘句,悄悄凝結成心底的美麗詩篇! 試圖捕捉她的影、她的美麗...在我心中的一片風景!

繼續閱讀
2006/08/24

妝顏

每當我照著鏡子看著自己容顏,為了美麗,塗上那如顏料般的化妝品,在自己臉上作畫,就不由得想起希臘神話中那個變成水仙花的自戀美男子,或許人的天性裡都有那嚜些許的自戀因子吧!

繼續閱讀
2006/08/20

證據

2006/8/12 陪乾哥去分發學校,等待時之作。不知分配到哪個類別,暫放詩詞類,如果算得上是詩的話!

繼續閱讀
2006/07/31

2004-10-09 日記 灰姑娘的眼淚

2004-10-09 02:38:57 日記 對街傳來一陣巨響以及隨之而來低哭泣聲... 當時小吃店門口的畫面為之停頓,人們似是有默契的一致把頭轉往發聲處~ 一陣沉默,看著一個粗魯的男人拖著一個少婦進門一邊毆打著她... 沒有人制止,只是靜靜地看著事情發生... 靜靜的等待結束... 我心裡一陣糾結,呼吸似乎梗住... 於是灰姑娘的原罪,在我心底蕩漾,回台北的路上寫下了那篇短篇小說...

繼續閱讀
1