首頁 »
2006/07/31

2004-10-09 日記 灰姑娘的眼淚

2004-10-09 02:38:57 日記 對街傳來一陣巨響以及隨之而來低哭泣聲... 當時小吃店門口的畫面為之停頓,人們似是有默契的一致把頭轉往發聲處~ 一陣沉默,看著一個粗魯的男人拖著一個少婦進門一邊毆打著她... 沒有人制止,只是靜靜地看著事情發生... 靜靜的等待結束... 我心裡一陣糾結,呼吸似乎梗住... 於是灰姑娘的原罪,在我心底蕩漾,回台北的路上寫下了那篇短篇小說...

今天如以往的去常去的那家小吃店覓食~ 就在我飢腸轆轆低掃描四周準備把想吃的小吃都點好貢獻飢餓已久的胃時~ 對街傳來一陣巨響以及隨之而來低哭泣聲... 當時小吃店門口的畫面為之停頓,人們似是有默契的一致把頭轉往發聲處~ 一陣沉默,看著一個粗魯的男人拖著一個少婦進門一邊毆打著她... 沒有人制止,只是靜靜地看著事情發生... 靜靜的等待結束... 我心裡一陣糾結,呼吸似乎梗住... 仿若看到過去的影像,那個父親與母親扭打在一起的景象... 靜靜低聽著老闆放馬後炮似的咒罵,不懂那個傻女人為何要跟著那個要錢財沒錢財、要人才沒人才的臭男人,又是沒名沒份低小老婆... 飢餓似乎隨著心情的低落,也漸漸不餓了... 回到店裡,和店長討論起這件事... 卻也悄悄低想起店長與廚房阿姨的不幸... 母親告訴我:女人要自強!一定要有能力不要想依靠男人... 這樣我們才可以過的更幸福... 我不是他們當事人,無法深切的體會他們的痛... 有的只是不懂與害怕,為何要如此為難自己... 我可以任性的說:我們不結婚談一輩子戀愛好嗎? 這樣是否能夠更能保有自我??保護自己呢??



首頁│ 下一篇→證據
本文引用網址: