首頁 »
2008/07/01

馬約蘭

馬約蘭是傳說中愛與美的女神─艾芙洛蒂,一次落入凡間奧勒岡高原上嬉戲所留下的汗珠化成的。葉片呈橢圓狀,細細碎碎的枝條,帶著小小的白花,外表不是很出眾,味道卻猶如女神高貴優雅的體香,帶著神話與傳說故事的事物,總是如此的容易打動女人的心,尤其…因為他為我倒上的那杯馬約蘭花茶,讓我從此離不開它的味道。




       還記得第一次見到他時,那是個秋天的午後,研究院裡那個小小的研究室,窗外的樹葉已經泛黃紛飛,被教授指定指導助教的他,令我意外的不是我認識的任何一位助教,帶著些許的好奇與莫名的緊張前去找他,推開門後,一頭長髮到腰的背影映入我的眼簾,烏黑的長髮沒有時下年輕人金黃的張狂,有的只是ㄧ種典雅的內斂,散散的披散在一個修長的背影後,178的身高不算太矮,些微的肌肉線條告訴我這個背影的主人是個有在鍛鍊地人,沒有女性的圓潤曲線,可是那頭秀髮又是如此的…美麗,一下子還真讓人搞不懂他到底是男是女。

「扣扣!」輕輕的敲了門,提醒背後有人。

「恩!請進!」那位背影的主人輕聲應答回話,聲音不算太低沉,聽起來年紀不大。

「請問這是秦若宇助教的研究室嗎?」

「恩,我就是秦若宇,你是葉芯蘭吧?」背影的主人轉過身以一種溫和的聲音回應我的問題。

「啊…哦….恩…!我是,秦助教你好!」看到背影主人的真面目,心中不由的漏跳了一拍,那是ㄧ張可以稱之為漂亮的臉,斜飛的劍眉帶來一點英氣,白嫩透紅的肌膚,細細的丹鳳眼,紅嫩的薄唇,猶如中國古代仕女畫走出來的美人,恩…等等…資料中的秦助教好像是男的…,恩…有喉結,再往下看,胸部是平的…痾…這樣的”美人”是男的…突然有種天旋地轉的暈眩…。

「葉同學?妳沒事吧?」ㄧ雙微略帶著擔心的眼看著我。

「痾…沒事,我沒事,可能最近熬夜趕報告熬太多了。」隨意找個藉口掩飾一下,總不能告訴他我是因為他的”打擊”而感到暈眩吧!

「恩…喝杯花茶吧!馬約蘭有提高免疫力與治療感冒的效果,喝點吧!」轉身倒了杯茶遞給我。

「恩!這個…味道好…恩…高雅…」眼睛為之ㄧ亮,停頓了下…試著想一個適合的形容詞。

「恩…高雅…蠻適合的形容詞…傳說中馬約蘭是艾芙洛蒂歡愉的汗水變成的植物,帶著女神愉悅的情緒與體香…」他看著手中的茶水,輕輕的說著。

「…」ㄧ陣安靜。窗外陽光靜靜灑落在杯延,茶水蒙上了ㄧ層金色光圈,跳躍在眼角。那雙握著茶杯的雙手帶著接近透明的蒼白,真要形容,就像白玉筍吧!他的絕色讓人驚豔,眼底的溫暖與淡淡憂傷讓人忍不住要憐惜他,這'樣的姿容放在一個男生身上,不由的讓人大呼老天爺太惡搞了。



《待續》


說故事的貓←上一篇 │首頁
本文引用網址: