首頁 »
2012/04/13

反對哈爾濱及大陸其他城市頒布的禁狗令,聲援住在大陸的大型犬!

(我的狗寶貝發聲聲援,圖文製作:慕亞)


 
 
從哈爾濱的禁狗令開始,太原市和貴州興義市也開始頒布禁狗令,明日呢?又將輪到哪個城市禁養大型犬?哈爾濱市政府要已養的市民在規定期限內自行處理,或交由公安機關沒收或撲殺。

現在哈爾濱市民已在街頭含淚進行連署,大陸各城市網友串連要市長下台。哈爾濱的狗販已開始進行收購,不論是家犬或是浪浪,可憐的狗狗正在面臨被撲殺或宰殺來吃的悲慘命運。

台灣當然有狗狗的問題,但是大陸的問題更為嚴重,引起法國與國際其他保護動物組織的關切。當我從微博得知這些訊息時,我的心好難過也好痛,牠們是我們的小兄弟,正要遭難,我與福福和樂樂能做的就是希望透過自己的臉書和部落格發布消息,讓更多人關切此事,看是否能從中幫助那些受難的小兄弟。

這讓我又想起甘地的一句名言:一個國家道德進步與偉大程度可用他們對待動物的方式衡量。

此處有新浪對此事件的投票,請大家去投下反對票,網址:http://vote.weibo.com/vid=1611985
 
英國動物保護團體發起簽名聯署抵制活動,請大家幫忙聯署,感恩!
 
 
PETA也於前天發函給哈爾濱市長,越來越多的國際知名動物保護組織出面施壓了,希望國際輿論可以逼哈爾濱撤銷禁狗令!如此,其他城市的禁狗令也才有可能撤銷!PETA的信如下:
 
 


<請參與連署救狗狗免於安樂死>美國女主播行為「白目」被狗咬 狗遭殃要安樂死←上一篇 │首頁
本文引用網址: