首頁 »
2012/02/15

<請參與連署救狗狗免於安樂死>美國女主播行為「白目」被狗咬 狗遭殃要安樂死

請連結新聞看原文,裡面有連署拯救Max免於安樂死,請大家參與!感恩喔!


美國女主播行為「白目」被狗咬 狗遭殃要安樂死

http://www.ettoday.net/news/20120213/24300.htm

 

美國一家地方電視台女主播,日前於節目訪談一隻阿根廷杜告犬「Max」,當眾遭到攻擊。多數人把Max的行為解讀成「突如其來」,不過看在動物行為專家眼裡,十分替牠抱不平!因為狗狗在咬人前,早已釋放出許多不安、壓力的「安定訊號」來警告。女主播不應過度靠近陌生狗;而養狗飼主也沒有盡到責任,下場卻是狗狗要面臨安樂死。

 

連署網址:

http://www.change.org/petitions/denver-colorado-animal-shelter-free-max-the-dog?utm_medium=facebook&utm_source=share_petition&utm_term=share_with_facebook_friends

 

後記:雖然距離5,000名連署還有一段距離,目前已經超過三千。不過,昨日得到發起人發布的好消息,Max已於美國時間2/18(Sat)回家。在此之前Max做了十天的狗牢,牠的主人也付清傷者的醫療費,最重要的是女主播不願提出告訴,而且已經返回工作岡位。因此,Max應該可以免於安樂死的命運了!這真是令人振奮的消息啊!

想想,倘若發生在台灣,Max會獲得釋放重生的機會嗎?答案是否定的。希望台灣在動物保護與福利上能加快腳步,使動物們能獲得更好與更公平的對待方式,與我們人類和平共存於這個星球!~2012/02/19~



<牽繩之必要>愛牠就不要放開牠←上一篇 │首頁│ 下一篇→反對哈爾濱及大陸其他城市頒布的禁狗令,聲援住在大陸的大型犬!
本文引用網址: