首頁 »
2012/01/09

在諾亞方舟裡唱歌跳舞



這張諾亞方舟的船票是排了兩次隊,總共花了至少12小時買來的。第一次是年代十一月十二日於上午公布票務重整後下午兩點開賣去北投何嘉仁書店排隊,那天我排第四個,心想應很快就輪到我了。結果,等了三個多小時,連排第一個的人連年代頁面都進不去。排在我後面的人紛紛利用手機和平板電腦上網得知,年代又在系統重整,要四點半在開放賣票,結果,竟然在四點就直接宣布,所有場次全數售罄!

我和好友失落了好幾天,又不甘去買黃牛票。只好等著視線障礙區開放售票那天早日到來,心想管他是否坐在舞台後方,既使被舞台布景和機關遮蔽視線也在所不惜,只為了進入船艙看五月天演出!

終於等到視線障礙區開放售票的訊息,且得知相信音樂很體貼歌迷,竟然讓舞台後方一樓的可愛動物區也移到舞台前方了,我和好友約好就買這區的位置,看正面總比看背面好。

那天我一大早九點多就去北投何嘉仁書店排隊,這次我又排第四個。中午開賣時間一到,一直到我買到票的三點多,排在我前面的三個人皆非因買到票而離去,而是各自有各自的理由離去,我就從第四個逐一往前邁進,在兩點多時我就排在第一個了!但是由於系統問題,我一直到三點半多才買到票。我和好友各坐前後。當然買到票的興奮不言可喻!

我們是諾亞方舟首航的乘客,我們是阿信口中總彩排最佳的啦啦隊,最棒的合唱團。知道阿信因感冒而聲音狀況不是很好,聽著恐怕合音群也快要罩不住他了,我們就唱得更大聲。結果阿信這麼表示,他聽到我們唱得這麼大聲,於是他也就跟著唱得更大聲!那晚每個人都快樂而滿意地離去,且期待再相逢!

我們戴上了動物王冠,像是參加一場最精彩的生日狂歡派對。那天很冷且下著細雨,但場內的我們內心熱情如火,我們跟著五月天走上了最美的第二人生!

而且我也相信,接連下去的六場每場都會比前一場更好,天氣也是。只是我比較心疼的阿信的嗓子,他是否能撐到明年一月一日?場場皆是考驗,除了自己的身體是否能負荷外。但願他能早日康復,重現過去溫暖人心的厚實與高亢的嗓音。

在現場,當我看到整個舞台完全沒有佈景時,又是另一個感動,覺得相信音樂真是很體貼歌迷,讓坐天人交戰區的朋友可以毫無視現障礙地近距離欣賞五月天的演出!雖然有些時候被機關擋住,但是他們可以近距離看到五月天的每個人的演出,尤其是阿信他們還會回頭面向他們演出--當然除了冠佑與合音群外。

我摸到了長頸鹿,並將它往前推送,像是護送任何一個寶貴的生命至安全之所。



欣賞了幾次五月天演唱會,他們總會把<溫柔>這首歌排在最後幾首要唱的歌曲,而且每次聽每次都會感動落淚。唯有此次,他們竟然把<溫柔>排在最前面幾首來唱,而且也重新編排其節奏,阿信此次的詮釋也與以前有些不同,這是我聽起來不會落淚的一次,而是欣悅地感動。

由於我和好友坐在可愛動物區,那是在搖滾區後面的位置,好幾次我也跟著其他歌迷擠到舞台旁的走道,近距離看著阿信與怪獸的演出,也在阿信和怪獸的腳邊跳舞!

演唱會結束前搖滾區和我所處的這區從天灑下黃色碎紙,燈光下和音樂聲中,讓我們興奮不已。我竟然也不小心帶回兩片小紙,返家後至今已過了半個月了,我每天仍處於狂喜中。阿信的歌聲仍時常縈繞在我耳際--雖然我並沒有天天聽<第二人生>。



的確如阿信所言,要聽這張專輯得戴上耳機,才能夠完全享受到任何一個細節的聲音。

我買的是明日版,因為我確信世界不會真正末日。我們所生活得這個地球即將邁入另一個境界,加入宇宙聯盟,人類並須及早了悟自性和提升身心靈層次,才能夠與地球母親一起進入那個更高等的境界!

不過當我看到專輯末日版(左)和明日版(右)的封面設計後,我反而比較喜歡末日版的封面設計。

你呢?五迷們,你們喜歡那個版本的封面設計?

現在,又在期待下一個諾亞方舟靠岸的地點。有機會,我還要再登上方舟,那也是一個令人享受與期待的天堂!



<我愛五月天>仍處在創造過後的狂喜!←上一篇 │首頁│ 下一篇→五月天抽空返台參加美濃月光音樂節演出
本文引用網址: