首頁 »
2012/01/07

喝豆漿咖啡--愛自己與愛地球的表現



從十幾歲開始就喜歡喝咖啡,那時喝雀巢即溶咖啡粉和雀巢奶精粉,再加上糖,覺得那就是人間美味。後來,還是喝雀巢即溶咖啡粉加上鮮奶,再後來乾脆將鮮奶改成奶粉,甚至自己買咖啡豆回家自己手搖機器將其壓碎,再配上奶粉或鮮奶,香濃美味無比,只要一杯在家慢慢享受,就覺得那就是最幸福的事!

後來不喝牛奶了,才在星巴克全台首推豆漿咖啡中找到慰藉,不過,他們的特調並未獲得我的讚賞。直到愛家國際餐飲公司在台灣各地開餐廳,他們推出玫瑰卡布深深抓住我的味蕾。

愛家的玫瑰卡布(如頂圖)每杯不到百元,在豆漿打成奶泡上的玫瑰散布著香氣,配上淡淡的豆漿和咖啡,那口感絕佳,真是人間極品。

我在家也會自己用豆漿來配咖啡,其外觀雖不若店家那般美麗,口感亦不若店家所調出那般清幽與香氣四溢,但可憑自己喜歡調濃淡,久而久之也調出讓家人讚不絕口的味道--覺得豆漿咖啡很好喝!

剛開始我是用統一的無糖高纖豆漿,將煮開的豆漿倒入煮好或泡好的咖啡裡,其口味說起來還有點不太適應,不知是否豆奶還算是新產品?後來自己買市場的豆漿煮來泡咖啡,其味道果真比豆奶飲料好太多了!

後來,問過愛家員工,玫瑰卡布是用甚麼豆漿調的?他們告訴我是豆漿粉。於是,後來我就只用豆漿粉來泡咖啡了!


大家可以試試看喝豆漿咖啡吧!

附註:少喝與少吃或拒吃奶製品可讓乳牛少受點罪!可知乳牛一生只負責生產,也從未見過和他交配的公牛,產後立即被迫與小牛分開,然後被迫以機器擠奶。為了生產與產乳,終其一生注射太多的賀爾蒙與其他藥物,生活在擁擠的集體農場。當牠沒有利用價值時,就將其殺害,成為人類盤中食物。這些牠所遭受的事使其身心受創,造成極大的痛苦。



奶精沒有奶 植物性奶精沒有植物  ←上一篇 │首頁
本文引用網址: