2008/02/19

[捲髮造型] 秋冬捲髮 營造復古迷人風采

 

捲度講究立體輪廓

今年秋冬捲髮趨勢吹起復古風,知名髮型沙龍EROS的資深髮型師Andy表示,主要以20年代後期到30年代間知名電影女星的復古造型,如30年代紅極一時的電影女星,梅.蕙絲(Mae West)、拉娜透納(Lana Turner)與費雯麗(Vivien Leigh)等,分別以優雅不失女人味的捲髮,擄惑眾人目光!這種復古、具質感的捲髮,在秋冬一片個性味濃厚的鮑伯頭髮型中,更顯柔媚可人。

每1個彎度彷彿都經過事先安排的捲髮造型,髮型師Andy表示,帶點刻意的設計,是當年捲髮造型的基本元素。

整體看來相當規律的捲度,髮型師Andy表示,不會呆板的原因,主要是不過捲的中C捲度,很有質感。

復古浪漫
EROS髮型師Andy表示,不論瀏海或側邊線條,多以完整且具規律性的捲度設計,搭以立體、蓬鬆的輪廓,營造浪漫感受,十分符合20~30年代女星們最具代表性的復古Look。髮型師Andy補充,髮型變化與服裝走向息息相關,而今年秋冬復古捲髮能如此大鳴大放,應該也與本季服裝中,不乏優雅又具閃亮質感的風格有關,令人遙想起當年電影女星們的迷人風采。

側面
捲度的曲線、方向都略為規律,看來更溫柔婉約。
背面
看來頗具彈性的捲髮質感,更能展現復古浪漫。


 

背面
整體輪廓非常有立體感的捲髮造型,髮型師Andy表示,秋冬不論直髮或捲髮都講求視覺上明顯而立體的感受。
 


 

電影《夜以繼夜》(Night After Night)走紅的梅.蕙絲(Mae West),是當時性感女星的代表人物之一。鑽石
諮詢中心提供

法國髮品巴黎卡詩Kerastase本季也以捲度完整又帶點優雅質感的捲髮,凸顯復古風潮。卡詩提供
優雅捲度
承襲本季的復古風潮流,EROS髮型師陸小曼說,講究立體、線條規律而明顯的捲度,也與今年髮型趨勢不謀而合;她表示,本季的直或捲髮,都以凸顯豐厚、幾何區塊等設計為主,在捲髮的表現上,延伸自鮑伯(BOB)厚度的概念,讓捲髮看來同時具份量與質感。
立體而豐厚的捲髮造型,髮型師陸小曼表示,除了復古特色外,髮絲間還融入著一絲搖滾風的個性感。側面
除表層的捲髮線條外,內層刻意將捲度挑鬆。
背面
由上到下帶有律動感的波浪弧度,十分特別。


 

髮型師陸小曼表示,以大C捲度營造視覺上豐厚的立體度,而頗具彈性的質感,營造優雅名媛氣息。側面
即使是微捲的大C捲度,仍可看到立體線條,表現本季重要的立體輪廓概念。
背面
刻意將捲度與方向以較規律性的安排,凸顯優雅。



 

專家說

Andy,EROS髮型沙龍的老闆、資深髮型師,和許多影星如張曼玉、章子怡合作過。陸小曼,EROS髮型沙龍的髮型師,作品散見於各大髮型秀、平面媒體等。



 




(來源:蘋果日報)

本文引用網址: