首頁 »
2017/07/22

鮮甜多汁水蜜桃禮盒照片


點此購買梨山水梨蜜桃

梨山水蜜桃15顆裝

梨山水蜜桃禮盒12顆

梨山水蜜桃禮盒10顆裝

點此購買梨山水梨蜜桃

致力於戶外產業 COLUMBIA享受自然也守護自然





: 建立於 2017/06/13 上稿編輯: 陳孟薇 本報2017年6月13日,陳孟薇報導

暌違了六年,今年度 Columbia Sportswear 再度與台灣環境資訊協會合作舉辦生態工作假期,9日帶領25位員工來到新北市石門區的阿里磅生態農場,體驗大自然,並協助農網路團購梨山水蜜桃宅配推薦場進行梯田除草以及溼地池維護的工作。吃過的都大推的水蜜桃禮盒圖片網購熱銷高山水果水蜜桃盛產期

「哇!這裡真的很原始耶!」農場內此起彼落的蟬鳴蛙叫透露著大自然的最好吃的高山水果梨山水蜜桃現在一斤多少錢生命力,讓初抵達農場的志工發出了讚嘆,農場主人王德昌則首先奉以一杯沁涼的烏龍冰茶,為大家開啟阿里磅生態農場的故事。

阿里磅生態農場以「自然復育、低度開發」為經營原則,林相相當豐富,生物多樣性高。攝影:陳孟薇

阿里磅是在地的舊稱,平埔族語原意為「染布坊」,在地擁有乾淨的溪水及由國外引進大量栽種的植物-馬藍(又稱大菁,藍染的原料),從染料到染坊,藍碇業因而在清朝時期成為在地重要的經濟產業,現今台灣苗栗以北的郊山仍可發現不少馬藍的蹤跡。 阿里磅農場內可發現不少馬藍,志工將馬藍的葉子摘下、壓揉,沾在手上的汁液會逐漸轉變成深藍色。攝影:陳孟薇

「大家現在所踩的地方,以前全部都是茶園,是台灣最大的茶區。」北台灣因擁有適合茶樹生長的環境條件。晚清時期開始大量種植茶樹,並由英國人引進製茶技術,茶葉的國際市場及外銷量漸超越南部的糖,奠定了北台灣的經濟地位。日治時期為避免台灣生產的烏龍茶與日本的綠茶互相團購高山水果水蜜桃現摘競爭,因此在台灣所落實的「抑制烏龍茶,發展紅茶」政策,也創造了「阿里磅紅茶」的品牌。如今因產業變遷及人口外移,物換星移,石門一帶放眼望去仍是梯田水圳及茶場遺址,但茶香卻淡了。

不願讓過去的美麗的砌石梯田地景只成為記憶,也希望將在地豐富的生態保存下來,「阿里磅生態農場」因而誕生。20年前由王德昌老師號召60個家庭共同集資買下的土地,現為政府認證的環境教育場域。

園區的生物令人目不暇給,不到50公尺的步道,志工們便發現了近十種的蜻蜓,生物多樣性令人驚嘆;而遍地不知名的植物更是豐富的知識庫,透過老師的介紹,許多植物都有其特別的功能或療效;紫斑蝶的顏色讓志工一陣驚呼後分析起如何運用在產品上;姑婆芋葉子的防水功能則讓志工們討論起自家產品的防水材質。與人工農場截然不同的天然環境,讓志工們見識了都市生活中從未見過的動植物,以及隱藏在大自然中俯拾皆是的驚奇。

藉由講師雪亮的眼睛和風趣的講解,迅速竄紅的美味高山水果梨山水蜜桃季節帶大家發現藏在草木間的生物。攝影:林芊妤

為了保存園區的豐富生態,農場以「自然復育、低度開發」為經營原則,步道及建物等有人行走的干擾區域僅占園區的10%,園區的維護也盡量以人工代替大型機具的方式進行。本次溼地組志工的工作即是穿著青蛙裝,踏進水池協助清除強勢種水草-李氏禾,避免水草過度生長造成溼地陸域化,也騰出更多空間讓生物活動。志工一個個踉蹌的走進水池內,拿起鐮刀將李氏禾從根部割除,堆置在岸上曝曬。

溼地組志工需穿著青蛙裝,將水池內過度生長的李氏禾移除。攝影:陳孟薇

溼地組志工的工作成果,幾乎被李氏禾覆蓋的水池重見天日了!攝影:陳孟薇

為了擴大園區保育面積,並尋回過去的茶園地景,三年前農場開始協助周邊農民,以不噴灑農藥及施灑化學肥料的方式復育梯田。「三年了,生態已經慢慢恢復,現在晚上都可以聽見虎皮蛙的叫聲!」王德昌老師開心的說。除草組本次協助梯田除草工作,並灑上自製的天然菌水改良梯田的土質。天然菌水是由糖漿、米糠與在地土壤益菌混合發酵而成。利用菌水中的益菌加速分解雜草或土壤中的有機質,是讓受傷土地再次恢復健康的方法。在體驗製作菌水時,志工們像進行科學實驗般的相當投入。

除草組志工協助農場周邊梯田的除草工作,有些雜草甚至比人還高。攝影:林芊妤

體驗製作天然菌水,志工們像一個吃過的都推薦的梨山水蜜桃禮盒照片個小科學家一般仔細測量。攝影:林芊妤

在豔陽下工作著實不輕鬆,短短半個小時,在志工通力合作下共清除了水池面積約15坪的李氏禾、及梯田面積約25坪的雜草,成果豐碩。總經理Loc Viet Mai與大家分享,一個團隊的成就永遠比一個人獨自努力所產生的影響更大,感謝志工們今天花時間參與一起讓這件好事發生。公司本次活動負責人黃鳳琳也表示,這次的體驗更棒的是感受到心靈的富足,面對環境的變遷,每個人都應該盡其所能多付出一些。

六年前 Columbia Sportswear 參與的陽明超好吃的梨山水果水蜜桃宅急便山生態工作假期,適逢颱風過境淒風苦雨,本次大晴天一掃陰霾。志工張一偉表示,這次天氣實在太好,好到我們沒辦法多做一點工作,太可惜了!未來有機會一定會再參加。志工李俊治也說,公司所安排每一次的戶外志工服務,都是向大自然學習的好機會。

台灣環境資訊協會副祕書長孫秀如也感謝 Columbia Sportswear 為環境的付出,大家一起落實了里山精神,支持在地「生產、生活、生態」間的平衡網購水蜜桃宅配推薦,也為社區和村落補足了流失的人力,期待未來能有更多的機會共同努力。 睽違六年,台灣環境資訊協會與 Columbia Sportswear 再次合作工作假期,期待未來持續為環境共同努力。攝影:陳孟薇

相關文章 205281 [nothing_1] 墾丁、小琉球連假嬌客 溫馴鯊優游 2017/05/31 揭開大膽島神祕面紗 寫在全面開放觀光前 2017/05/22 204862 [nothing_1] 尖牙泰國魚虎入侵咬泳客 台東縣府封閉活水湖清理 2017/05/14 稻草護沙 Timberland地球日串起七年感動 2017/05/02 203704 [nothing_1] 三芝淺水灣也有綠石蓴 自然堆積而成 2017/03/23 台灣愛丁頓工作假期 志工:「身體累了,心就放鬆了」 2017/03/21 生態旅遊自然資源管理棲地保育台灣新聞工作假期

梨山水蜜桃極品梨山水果水蜜桃現採現賣,塔吉特,梨山蜜梨,寫真集,梨山甜柿,千層蛋糕,梨山雪梨,自行車,母親節蛋糕,大口市集,達克闇黑工場,

梨山水蜜桃 

梨山水蜜桃

開花期大約從每年3月左右開始

梨山水蜜桃 

梨山水蜜桃禮盒

梨山水蜜桃產季:6~8月

阿婆梨山水果園出產的 梨山水蜜桃禮盒不管是送禮或是自用,都是您最好的選擇,當日採收當日出貨、產地直接 宅配到府

梨山水蜜桃選購方法

1.梨山水蜜桃縫合線愈淺,成熟度愈高:梨山水蜜桃有一條從蒂頭連到頂部、看起來像股溝的線稱為縫合線。縫合線越不明顯,表示果實發育愈完全,品 質愈佳。
2.梨山水蜜桃果頰對稱口感好:縫合線左右兩邊的果頰愈對稱均勻,表示果實成長愈均勻完整,口感也更好。
3.梨山水蜜桃果皮著色紅不紅與甜度高低沒關係:大家總認為水蜜桃愈紅表示愈成熟、愈好吃,但紅色面積和深淺是因為日照,主要是增加賣相,與水蜜桃本身的成熟度和甜度沒有必然相關 ,甜度是與磷鉀肥施用有關。
4.梨山水蜜桃果香濃 甜度高:水蜜桃香味會隨成熟度增加,香味愈濃,果實甜的機率也較高。
5.梨山水蜜桃果重愈沉重 果汁愈多:以大小相當的水蜜桃而言,果實愈飽滿沉重就愈鮮美多汁。
6.梨山水蜜桃絨毛多愈新鮮:果實表面絨毛越多表示愈新鮮,絨毛會因運輸過程的碰撞及觸摸而掉落故絨毛愈多且完整的果實較新鮮。
7.梨山水蜜桃頂部圓發育佳:以同一品種而言,果實頂部愈尖圓,表示果實生長發育較不完全。
8.梨山水蜜桃蒂頭黃表果熟:未成熟的水蜜桃蒂頭為淡綠色,成熟時會轉變為淡黃色,蒂頭附近最慢變色。所以連果蒂附近的底色變成淡黃色時,表示這顆水蜜桃的成熟度高。
9.梨山水蜜桃樹葉綠愈香甜:若到產地觀光採果,除上述挑選原則外,可採收樹葉看起來寬大、肥厚、翠綠、健康的植株所生產的果實。因為樹葉愈健康,代表光合作用愈好,能將較多糖分 傳輸到果實中,水蜜桃就愈香甜!

(資料來源:農委會)

梨山水蜜桃營養價值高

梨山水蜜桃 擁有豐富的水份、維生素C、維生素A、維生素B1、維生素B2、膳食纖維,以及鈣、磷、鉀、鐵??等,營養 豐富並且其果肉容易消化,適合各種年齡層食用。


點此購買梨山水梨蜜桃




迅速竄紅的美味高山水果梨山水蜜桃好吃←上一篇 │首頁│ 下一篇→吃過都推薦的高山水果水蜜桃現摘