本部落公告

歡迎您的大駕光臨
2009/06/30

肥美的鯉魚

大臺北一連下了好幾天的雨,趁著空暇止癢一下;帶回一隻祭五臟,另有三小隻───今天遇到我這位貴人。
繼續閱讀
2009/06/24

釣獲烏龜原來這麼麻煩


繼續閱讀
2009/06/24

【回 復】鈴鐺響瞬間繃緊神經的感受


繼續閱讀
2009/06/22

鈴鐺響瞬間繃緊神經的感受

個人偏愛沉底釣呆仔、鯁仔、大頭、福哥...因為沉底釣釣獲的魚體都比較大也很刺激。
每次趕到目的地約在04:45〔現在天剛亮的時間〕,然後急忙立起竿架,配好餌料,習慣掛上鈴鐺;準備個三組甩竿,而我開始坐鎮指揮.....
目不轉睛,全神貫注是剛下好竿的寫照;此時早餐不敢吃,小方便也不敢去,如同小偷怕警察一般。深怕像上回一樣;洩洪到中途,突然鈴聲大作,馬上就五個丟掉一個,跨個箭步,不妙!小石頭會滾動!直接滑壘成功,褲底濕濕的原來是水龍頭漏水啦!
最討厭〔丟丟咚〕:這種鳥叫聲超像鈴聲,有時正在換餌,一個不注意就來這麼叫一下,好比訓練中心的班長,那該死的起床哨,猛回神,抓這個不是,抓那個也不是;其次第二個討厭:清風徐徐;第三是小魚攪局,附節奏鈴聲,弄得人家心裡癢癢的...總有眼酸.脖子酸.屁股痛的時後,咳!生平無大志,只希望來一個大拉竿就好。我像極了躲在羊後那隻垂涎的野狼。
當鈴鐺大響、竿尾大柪、整枝釣竿猛烈震盪或掉落地面或跑進水裡.簡直天崩地裂火山暴發....就會繃緊神經,血脈賁張,加上咬牙氣粗一副全力以赴樣,於是希望馬上變成奢望、渴望....非拼個你死我活不可;歹運碰到斷線,保證你會癱坐地上遲遲不能言語....回家後還有一長串話題。

繼續閱讀
2009/06/17

河邊釣蝦的童年日子


繼續閱讀
2009/06/15

山河戀--景美溪維持自然生態平衡系列〔1〕

景美溪-水資源豐沛,山川秀麗,魚類眾多,是都市叢林的瑰寶,也是大台北人的福氣。
人類是大自然的殺手,無論生態或環境都破壞殆盡,我們卑微呼籲:現代人拿出智慧,大家共同加入保護工作,畢竟只有真善美的心,愛我們的山川,才能算是盡點責任。


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9