首頁 »
2015/03/26

豐胸療程


正值青春期的正妹G小姐長相甜美無可挑剔,但胸部的發育一直停留在A罩杯,跟同年齡的同學相比,再怎麼抬頭挺胸也毫無自信,聽說中藥可以促進乳房發育,有的同學因服用中藥後,內衣罩杯由A已經進昇到B,G小姐非常羨慕,也來尋求中醫的幫助,想跟同學一樣早日展現出自信風采。

 
中醫豐胸的原理


中醫豐胸是針對女性生理的特性,疏通乳腺,刺激乳房腺體的發育,補充乳肪缺少的營養,進而促進脂肪產生,使乳房豐滿並富有彈性。


不像西醫隆乳直接放填充物進去,快速由A罩杯變成D罩杯,中醫豐胸是以漸進的方式,讓胸部慢慢長大,並且一面豐胸還可以一面調理體質,諸如皮膚暗沈、粗糙乾燥、容易疲倦無力、月經不順...等問題,都可以獲得改善。


中藥豐胸的效果因人因體質而異,配合自己按摩穴道,以4週為一療程,如果每天按時服藥和按摩,通常1-3個療程會有胸部豐隆的感覺。以中藥方式豐胸是不限於青春期的少女,過了青春期的女性也會有效果,但王倩梅醫師提醒,正在減肥進行瘦身的女性和已打過退乳針的媽媽,療效可能就會不如預期。



簡易豐胸穴道按摩操:


 
  1. 拍打或揉捏極泉穴:極泉穴位於腋窩的頂點,現代西方醫學也認為此處匯集許多可以排毒的淋巴。將手臂高舉,用另一手拍打或揉捏高舉那一手的腋下,如此可以刺激極泉穴疏通胸部周圍的經絡,有助於豐胸,每天至少拍打或揉捏100下。
     
  2. 按壓膻中穴:膻中穴在兩乳頭的正中間點,屬於任脈,有豐胸效果,平時有事沒事都可以輕壓此穴道,性急或容易氣滯的人,尤其適合經常按壓。
 
  1. 按壓乳根穴:乳根穴在乳頭的正下方,是胃經的穴道,有調節乳房肌肉的作用,可讓胸部更緊實。
     
  2. 在乳房四周畫圈圈:用手指以順時針或逆時針方式在乳房四週畫圈圈,可以在洗澡時手上沾肥皂做,左右各20圈。
     
  3. 夾書本:抬頭挺胸坐著,兩手夾一本書,置於胸前,並慢慢把書本向上方抬高超過頭部,再慢慢下降到胸前,感覺胸部肌內有使力,上下抬舉算1次,每天至少20次。


王倩梅中醫診所關心您的健康~


王倩梅醫師/南京中醫藥大學中醫博士
台北市復興北路86號7樓之一
預約電話:02-2752-0986
週二~週五 午1:00 ~ 晚7:30
週六 早10:30 ~ 晚5:00


 

關鍵字: 自信 現代 改善

「想瘦」就要犧牲一些「享受」←上一篇 │首頁