首頁 »
2015/03/25

診所特色


1.採預約優先制,每日限診15名患者
2.專業醫師,用藥精準

3.醫術與藝術結合,提升身心的能量
4.醫師親自配藥和煎煮水藥
5.安全中藥,無針灸及推拿

 

1. 採預約優先制,每日限診15名患者


本診所採預約優先制,來電或網路預約者比現場排隊者有優先看診的權利。預約看診請於門診時間內來電,網路預約則24小時開放。預約時間會保留5分鐘,請準時或提前就診,逾時5分鐘後,將由下名患者遞補。若預約看診時間異動,請務必來電告知,以免取消日後預約的權利。



不同於西醫頭痛醫頭,腳痛醫腳的治療方式,中醫是以全方位宏觀概念看待人體和進行治療,用藥也是針對個人量身訂做,為確保醫療品質,讓醫生能有充分時間診斷,每日限診15名患者。


2.專業醫師,用藥精準


擁有南京中醫藥大學中醫博士學位的王倩梅醫師看病細心,視病猶親,遵循正統中醫以『望、聞、問、切』四診合參的方式診斷病情,尤其專精切診的把脈,以脈象判斷患者體內氣血陰陽運行狀況,使診斷更為精確,用藥則以『君、臣、佐、使』為準則,並以『單味中藥』組成適合個人病情的中藥,給予患者最精簡有效的治療。(單味中藥成本較高且有效,一般中醫大都給予患者多味中藥組成的『複方中藥』,無法精確治療病症。)



3. 醫術與藝術結合,提升身心的能量


診所環境簡潔舒適,並展示三位藝術家精彩的畫作真跡(不定期更換):王醫師的父親是國內知名畫家王愷大師,母親陳美潔女士為師大藝術碩士,妹妹王中秀老師是留美藝術創作碩士及大學講師。氣質出眾的王中秀老師負責診所院務行政及櫃台掛號服務。整體環境中散發著優雅的藝術氣息,堪稱全國唯一將中醫與藝術素養完美結合的中醫診所。



4. 醫師親自配藥和煎煮水藥

本著細心呵護病患健康的心,王醫師除了挑選市面上最安全優質的科學中藥及水煎藥材之外,也親自配藥、煮藥,且在煮藥材之前,會先用頂級淨水器過濾的淨水沖洗藥材一、兩次,再以淨水煎煮藥材,如此大費周章的過程就是希望患者能獲得最優質的照護。


煎藥機和分包機使用最先進的機器,有效煎煮出藥材精華,使煎煮出的湯藥能長時間保持新鮮與藥性,不但能節省您寶貴的時間且便於外出攜帶服用。



5. 安全中藥,無針灸及推拿


科學濃縮中藥粉採用仙豐、順天堂等優質GMP藥廠,保證絕不添加西藥成分;水煎藥材則使用經過最嚴格檢驗的順天堂安全中藥飲片及市面上最頂級安全的中藥材。


中醫的治療方法繁多,包括中藥、針灸、推拿、拔罐...,但王醫師以多年治療經驗研究之後,發現以中藥治療疾病的效果最佳,且最能拔除病根,因此診所專門提供中藥治療,而無針灸及推拿等其他治療項目。





王倩梅醫師/南京中醫藥大學中醫博士
台北市復興北路86號7樓之一
預約電話:02-2752-0986




 


診所緣起←上一篇 │首頁