首頁 »
2013/11/12

減重飲食需知

想要保持苗條身材,少吃多動是千古不變的原則。現代人由於飲食來源太過便利,往往攝取超過自身需求的食物,有些人則是在不對的時間吃進不對的食物,這些錯誤的行為造就出不健康肥胖的身材,還好現在知道也不算晚,讓我們從今天開始重新出發吧!

 


減重飲食需知:

 
  1. 食物多用蒸煮方式烹調。
  2. 吃肉如果不能用煮的,也寧願用烤的而不用炸的。
  3. 早餐正常吃,不要吃太油膩食物,但也不要只喝流質食物,比如以一杯麥片當成早餐,最好吃一些需要咀嚼的澱粉類食物。
  4. 零食可選擇有清腸作用的蔬果類,如切成條狀的蘿蔔、小黃瓜、芹菜等,避免洋芋片、薯條等油炸食品。
  5. 細嚼慢嚥,才會吃得少又有飽足感。
  6. 補充適當的水分,尤其是大量出汗或激烈運動後。
  7. 完全禁吃:油炸類、含糖飲料、冰品、零食、帶殼海鮮、麻辣鍋、甜度高的水果如西瓜、芒果、荔枝。
  8. 晚餐禁吃----澱粉類:飯、麵、麵包、蛋糕、披薩、蔥油餅、勾芡類、重口味(易水腫體質忌吃鹹)、牛肉、羊肉、豬肉。
  9. 晚餐宜吃----
    水果:蕃茄、蘋果、芭樂、葡萄袖、草莓、櫻桃、奇異果、柳橙等。
    蔬菜:各類葉菜、洋蔥、蛋白、苦瓜、冬粉、燕麥片。


     
王倩梅中醫診所關心您的健康~

王倩梅醫師/南京中醫藥大學中醫博士

台北市復興北路86號7樓之一
預約電話:02-2752-0986

週二~週五 午1:00 ~ 晚7:30
週六 早10:30 ~ 晚5:00



 


首頁│ 下一篇→肥胖