首頁 » MSDN Flash電子報專欄
2009/11/05

增進Web 2.0網頁執行效能的三個有效招數-使用AJAX Minifier、Doloto與IIS壓縮

Ajax Minifier Doloto
2009年10月號的台灣微軟MSDN Flash,祭司撰文一篇【增進Web 2.0網頁執行效能的三個有效招數-使用AJAX Minifier、Doloto與IIS壓縮】,其中最主要精神是對JavaScript進行下載最佳化及檔案減肥,使得JavaScript傳送到Client端速度更快,啓始時間更為迅速,來達到增進Web 2.0網頁執行效能之目的。


繼續閱讀
2009/10/02

ASP.NET MVC技術定位與抉擇

ASP.NET MVC技術定位與抉擇
2009年9月號的台灣微軟MSDN Flash,祭司撰文一篇【ASP.NET MVC技術定位與抉擇】,目的在闡述身為ASP.NET程式開發人員,應該清楚明白ASP.NET MVC技術本質與定位,了解其本身的特性與優勢後,面對不同需求時,便可據以做出最佳的抉擇。


繼續閱讀
2009/10/02

以IIS Smooth Streaming建立720p高畫質Silverlight影音串流

IIS Smooth Streaming
2009年8月號的台灣微軟MSDN Flash,祭司撰文一篇【以IIS Smooth Streaming建立720p高畫質Silverlight影音串流】,我個人在研究過其技術白皮書與實作之後,十分看好IIS Smooth Streaming串流伺服器高品質與高效能的表現,甚至覺得以其免費的角度而言,有這麼好的高畫質串流能力,可能對其他廠商動輒幾十萬元的串流伺服器造成衝擊,畢竟誰不喜歡免費的!


繼續閱讀
2009/08/21

2009年8月號MSDN Flash預告

IIS Smooth Streaming
8月號的主題是《以IIS Smooth Streaming建立720p高畫質Silverlight影音串流》,如果你真的曾經建立過專業的Silverlight影音網站,想必您能深刻體會,要建立流暢高畫質的影片有許多的不容易,而IIS Smooth Streaming正是一帖無比清涼的藥方,可解這塊心頭之火。


繼續閱讀
2009/08/21

多個Silverlight專案共用Mid-Tier公用程式的三種方式


2009年7月號的台灣微軟MSDN Flash,祭司撰文一篇【多個Silverlight專案共用Mid-Tier公用程式的三種方式】,其中的要訣就是使用最新的.NET RIA Services技術,透過它來撰寫CRUD的資料存真的是十分方便,也不用理會AJAX那種低生產力的開發方式,最後還可以達成N-Tiers分散式的架構。


繼續閱讀
2009/07/01

.NET 4.0的平行運算新功能

.NET Framework 4.0 Parallel Computing 平行運算
2009年6月號的台灣微軟MSDN Flash,祭司撰文一篇【.NET 4.0的平行運算新功能】,談到微軟Visual Studio 2010與.NET Framework 4.0增強了對平行運算的支援,提供新的平行運算Runtime、新的平行運算類別函式庫、檢測工具(Diagnostic Tools),讓開發人員可以有效率地撰寫平行程式碼,讓我們來瞭解一下.NET 4.0的平行運算新功能。


繼續閱讀
2009/06/23

.NET 4.0的平行運算新功能(MSDN Flash六月號電子報預告)

.NET Framework 4.0 Parallel Computing
.NET Framework 4.0首次內建平行運算之機制與架構,在這個平行運算架構下,可以充份發揮你電腦或伺服器的多核心與多執行緒效能,無端是4核心或8核心,或8執行緒乃至32執行緒,或者再多的核心與執行緒,Parallel Computing的平行運算都能夠充份利用。

繼續閱讀
2009/06/01

以.NET RIA Services突破RIA分散式開發瓶頸

.NET RIA Services
2009年5月號的台灣微軟MSDN Flash,祭司撰文一篇【以.NET RIA Services突破RIA分散式開發瓶頸】,說明.NET RIA Services對於開發n-tiers的Web系統之助益。

繼續閱讀
2009/05/01

Silverlight 3新功能速覽

Silverlight 新功能速覽
2009年4月號的台灣微軟MSDN Flash,祭司撰文一篇【Silverlight 3新功能速覽】,從十個構面分類來總覽說明Silverlight 3功能特色。


繼續閱讀
2009/03/25

微軟同步框架軟體Sync Framework

Sync Framework 同步框架
2009年3月號的台灣微軟MSDN Flash,祭司撰文一篇[.NET平台下的資料同步與離線應用],主要是說明微軟Sync Framework軟體在資料同步場景方面的應用。


繼續閱讀
2009/02/27

ADO.NET資料存取技術與O/R Mapping演進

ADO.NET LINQ to SQL Entity Framework
2009年2月號的台灣微軟MSDN Flash,祭司撰文一篇[ADO.NET資料存取技術與OR Mapping演進],說明ADO.NET技術之現況,以及未來LINQ to SQL vs. Entity Framework未來走向與發展。


繼續閱讀
2009/01/22

神奇的微軟 Surface 桌面電腦

Microsoft Surface
2009年1月號的台灣微軟MSDN Flash,祭司撰文一篇<<神奇的微軟 Surface 桌面電腦 >>文章,文中描述Microsoft Surface桌面電腦之功能特性及種種應用。

繼續閱讀
1