首頁 »
2010/01/23

SQL Server 2008 R2正式版日期

SQL Server 2008 R2
人都有好奇心,我也不例外,現在許多程式開發先進常會問2010年的幾個產品上市日期,例如VS 2010、Team Foundation Server 2010、SQL Server 2008 R2、Silverlight 4等等,最近聽到有個學員問講師:TFS 2010什麼時候正式版?講師回答:就算我知道也不能跟你講,我當下噗疵地笑了出來。


其實對於未來新產品,有幾種身份的人約略知道"大概"的日期,大概?對,你沒看錯,是大概而已,主因是離完全正式版仍有3~6個月時程的情況下,產品RD的團隊開發進度或要解決的問題常一而再,再而三的變動,所以很難有人說得準,既然連RD都不能保證百分之百上市日期,那內部預估的時程通常只能做參考,所以除非完全確定,不然官方的人很不喜歡對外公布,免得到時不準,裡外不是人,還惹了一身腥。

而所謂的幾種身份的人是指:微軟官方人員、出版社、作家、講師、IT媒體,這是因為在產品上市前,必須這些人提早進行相關配合工作,待產品正式推出時,所有週邊配套與人員才能一湧而上,將產品的氣勢推至頂峰,以營造聲勢浩大的局面,利於產品行銷與銷售。

那像VS 2010和Silverlight 4目前是有具體約略的時程(以上那幾種身份的人都知),但差不多還是那句話:"不能告訴你",只因你不是相關身份的人員,我們公開講出來會造成自己與官方的困擾,講白一點就是會黑掉,嘿!

不過SQL Server 2008 R2正式上市日期是何時?大約是2010年5月,主要是有國外揭露以下訊息(州官自己放火就比較沒問題):
Today, SQL Server 2008 R2 received an official release date. It will be listed on Microsoft’s May price list, and will be available by May 2010.

全文請參考:
http://blogs.technet.com/dataplatforminsider/archive/2010/01/19/sql-server-2008-r2-gets-an-official-date.aspx

所以大約是5月份,雖然有時還是得抱有存疑,但說真的,有總比沒有好,也比沒根據亂猜來得準,供大家參考一下。

  • SQL Server 2008 R2微軟官方網址
http://www.microsoft.com/sqlserver/2008/en/us/R2.aspx


微軟推出SQL Server 2008 SP1修補←上一篇 │首頁
本文引用網址: