首頁 »
2008/03/05

Nokia將採用Silverlight RIA向量技術

Nokia S60 Mobile Silverlight
據國外媒體eweek報導指出,Nokia將在S 60系列的Mobile裝置(採用Symbian OS)採用Silverlight的RIA向量技術。


Silverlight一直號稱跨OS,跨瀏覽器,甚至可以跨手機,雖然在第一個版本已經邁出了第一步,但相信後續的Silverlight 2.0版本將會朝更寬廣的平台相容性邁進。

而www.eweek.com報導指出Nokia將打算在S60系列的Mobile裝置上搭載Silverlight技術,並且將會在MIX 08大會中展示在S60裝置上直接執行Silverlight。

而先前有朋友問我,Silverlight將來有可能跑在Mobile行動裝置嗎?我告訴他事實上微軟在2007/05/08早就公布了一段SIlverlight跑在Mobile手機的錄影畫面,您可以參考這段影片:
http://blog.sina.com.tw/dotnet/article.php?pbgid=4907&entryid=463970

若您對eweek新聞原文有興趣的話,可以參考以下網址:
http://www.eweek.com/c/a/Application-Development/Nokia-to-Boost-Silverlight/


Silverlight 2.0 Beta1即將現身←上一篇 │首頁│ 下一篇→Silverlight 2.0 Beta1預覽
本文引用網址: