首頁 »
2007/05/10

微軟公布下一代資料庫平台SQL Server 2008

SQL Server 2008 Katmi
微軟下一代商業智慧平台SQL Server 2008資料庫,代號為Katmai,並且公布了一些願景目標



(圖片來源eweek)

SQL Server 2008希望以更安全、更具延展性、更高的管理能力,而成為一個全方位企業資料管理平台。其功能說明如下:
1. 保護資料庫資訊
SQL Server 2008本身將提供對整個資料庫、資料表與Log加密的機制,並且程式存取加密資料庫時,完全不需要修改任何程式。
2. 花費更少的時間在伺服器的管理操作
SQL Server 2008將會採用一種Policy Based管理Framework,來取代現有的Script管理,如此可以花更少的時間在進行例行性管理與操作的時間。並且透過Policy Based的統一政策,可以同時管理數千部的SQL Server,以達成企業的一致性管理,DBA可以不必一台一台SQL Server去設定新的組態或管理設定。
3. 增加應用程式穩定性
SQL Server 2008面對企業重要關鍵性應用程式時,將會提供比SQL Server 2005更高的穩定性,並簡化資料庫失敗復原的工作,甚至將進一步提供加入額外CPU或記憶體而不會影響應用程式的功能。
4. 系統執行效能最佳化與預測功能
SQL Server 2008將會持續在資料庫執行效能與預測功能上投資,不但將進一步強化執行效能,並且加入自動收集資料庫執行的資料,將其儲存在一個中央資料的容器中,而系統針對這些容器中的資料提供了現成的管理報表,可以讓DBA管理者比較系統現有執行效能與先前歷史效能的比較報表,讓管理者可以進一步做管理與分析決策。

一堆功能說明,待續...


首頁│ 下一篇→SQL Server 2008 R2 CTP開放下載了
本文引用網址: