首頁 »
2009/08/21

2009年8月號MSDN Flash預告

IIS Smooth Streaming
8月號的主題是《以IIS Smooth Streaming建立720p高畫質Silverlight影音串流》,如果你真的曾經建立過專業的Silverlight影音網站,想必您能深刻體會,要建立流暢高畫質的影片有許多的不容易,而IIS Smooth Streaming正是一帖無比清涼的藥方,可解這塊心頭之火。


微軟於今年發表了第三代的Silverlight技術,眾所周知的,Silverlight是一個以向量為基底的RIA技術,除了優越的UI介面及特效功能外,其中一大重頭戲就是〝影音〞能力,或許您會很直覺地認為,影音不就是在Silverlight的XAML中,以指定一段wmv影片檔就可以了嗎?!然而這樣過份單純的想法,就好像說拍電影只要找幾個人和一部攝影機就可以開始,但實際上一部好的電影開拍,若將所需的人力、設備、技術、道具與資金元素全部展開,那可真是會令人瞠目結舌的,背後的複雜度與專業性非一般人可想像。
IIS Smooth Streaming
IIS Smooth Streaming運作架構

其餘故事內容,待台灣微軟8月號MSDN Flash電子報公開...待續

關鍵字: 發表 台灣 故事 技術

多個Silverlight專案共用Mid-Tier公用程式的三種方式←上一篇 │首頁│ 下一篇→以IIS Smooth Streaming建立720p高畫質Silverlight影音串流
本文引用網址: