首頁 » 生活隨意聊
02/28/2014

相由心生


繼續閱讀
02/26/2014

「自我救贖,暗自雪恨」


繼續閱讀
02/23/2014

尊重


繼續閱讀
10/26/2012

戴假睫毛不再是女人的專屬!


繼續閱讀
07/27/2011

午後雷陣雨



灣夏天午後雷陣雨是最常見,常常早上還艷陽高照,一到下午時一夕間便天雲變色,霹靂啪啦下起大雨來,這就是台灣典型夏季氣候。


繼續閱讀
05/14/2011

Canada 2011 Census



加拿大五年一度的人口普查正式展開,這是一群台裔年輕人與同鄉會合作,拍攝一部名為「您從台灣來,就填台灣人」(I am a Taiwanese-Canadian)的短片放在Youtube,引發熱烈回響;這部短片不僅宣導問卷填法,對台灣文化也有許多細膩描述,不少人看過後都表示對台灣文化有更深一層了解。

繼續閱讀
04/05/2011

facebook隱藏功能



Facebook(FB、臉書) 爆紅之後,成為網友們的新寵兒,它是一個聯繫親戚朋友、工作伙伴、同學或其它社交圈之間的社交工具,它可以依個人需求設定隱私,是一個可以將自己隱藏起來又可以完全公開的交友平台,這一點應該跟年輕的喜好完全契合。


繼續閱讀
03/19/2011

spring break



春假都到了,不過氣候還是像冬天般,倒是草莓不受氣候影響,如期在春季盛產,各大超市都可以買到大又大甜的草莓,我最常光顧的SAFEWAY超市現在也推出二盒5塊加幣,也因此幾乎天天吃草莓。若要說反應春天到來最顯著的就屬服裝產業了,各大百貨公司櫥窗早己佈置得春意盎然,三月份的時尚雜誌也早在為夏季的美白暖身了,但我們還是按部就般來分享春季服裝訊息~
繼續閱讀
03/09/2011

如何將噗浪plurk的回應放在部落格文章裡



有同時寫部落格個跟玩撲浪的朋友,會將新po的文章分享到噗浪上,卻苦於噗友習慣回應在噗浪上,而部落格上的回應數卻寥寥無幾;以我為例,我喜歡完整性,所以在部落格文章分享噗,我大致會關閉回應功能,現在有個新功能可以解決以上的困擾喔!

繼續閱讀
03/05/2011

如何選購紅酒、白酒呢!?



我想大部分的人應該跟我有同樣的困擾,對葡萄酒的認知約略知道吃肉配紅酒,海鮮搭配白酒。面對紅、白酒種類之多,想挑選一支好喝的葡萄酒,得累計喝過多少酒才能找到『屬於自己的酒』。
繼續閱讀
03/03/2011

如何選購風衣



風衣因實穿,所以在時尚上一直是長青樹,也是每個女生衣櫥裡必備的單品之一,一年四季都穿得上的衣服就屬風衣了,任何季節只要搭配得宜,都能把女性的優雅與幹練或者是休閒表現到恰到好處。早春三月正是穿風衣最佳季節。

繼續閱讀
02/07/2011

VOGUE TAIWAN



訂閱台灣版VOGUE的時尚雜誌月初就收到了,比想像中來得快,VOGUE在台灣超商往往都比其他時尚雜誌晚上架幾天,沒想到我比超商更早拿到雜誌! 現在訂閱的雜誌大致齊全了,我終於也能在溫哥華隨手翻閱我喜歡的台灣雜誌~
繼續閱讀
07/25/2010

亂世投資 專家五計安「民」心



全球股市上下震盪不停,專家提出管理風險的亂世投資五大心法。

繼續閱讀
1