首頁 » 廚房狂想曲
08/27/2013

自製焦糖布丁


 著西點裡賣的焦糖布丁總是饞著盯著,於是內心竄起了這麼一個聲音:與其盯著人家賣的,不如自己做!
於是焦糖布丁製作正式開始!

繼續閱讀
08/26/2013

自製黑莓果醬



年的8至9月是溫哥華黑莓(Blackberry)熟成的季節。上星期Gisela約我騎腳踏車到住家附近摘黑莓,無意間發現一處“黑莓”聚集生長的地方,讓我們輕而易舉採摘野生黑莓。

繼續閱讀
02/02/2013

Banana Walnut Muffins



Makes one dozen muffins

繼續閱讀
02/02/2013

Banans Walnut Muffins

此篇文章只允許密友瀏覽!
繼續閱讀
12/14/2012

Note~酒釀湯圓



寒冷的十二月天又下著雨,想要外出用餐得有絕對的理由,要不然真的懶得出門! 但這前提是自己能做出幾道菜應付, 基此,學做菜是當務之急。

繼續閱讀
11/26/2012

自己動手做臘味煲仔飯



來沒想過自己也可以做臘味煲仔飯,況且第一做即成功,這完全得歸功YTV網路烹飪教學。
臘味煲仔飯一直都是我們全家的最愛,每次上港式餐廳必點,但有些餐廳必須事先預約才吃得到,主因是它的烹調時間耗時。

繼續閱讀
06/06/2011

祝大家端午節快樂 !



 粽香飄千里,以粽香為祝福的葉,以寬厚的包容為米,以溫馨的問候為餡,再用有情的棉線纏繞,希望 收到此訊息者,從此平安、順心!

祝大家 端午佳節愉快!


繼續閱讀
05/13/2011

豐富的晚餐



千百不可思議居然發生在我們家!!

可說是N久沒吃到蒸魚的我,今晚居然在餐桌上看見了條蒸魚...
揉揉眼,我沒看錯... 這不是豆腐假冒的蒸魚... 這是真正的蒸魚阿阿阿阿....!!!! (孟克的吶喊...
這還是媽咪親手蒸的...
難道這是在暗示我,家裡的晚餐終於要出頭了?


繼續閱讀
04/09/2011

嚐試自己動手做茶葉蛋


上星期跟公司視訊時,看同事手中正拿顆茶葉蛋吃,當時好想咬它一口! 在台灣吃茶葉蛋最最最方便了,幾乎每家便利商店都有賣,上班時,只要中午不知該吃啥時,茶葉蛋往往都是我最後選擇,現算算時間也有三個月沒吃了,經同事這麼誘惑還真想念它的好滋味

繼續閱讀
04/07/2011

蔥、薑、蒜保存的方法


怎麼保存蔥、薑、蒜?
應該是
很多人的困擾,尤其對我這種生手更是傷腦筋,放在常溫下往往大蒜變空,大蔥變乾,薑慢慢萎縮,放冰箱呢會長鬚、發芽,最後命運只能丟掉重新買新鮮的
無形中是種浪費!


繼續閱讀
03/28/2011

新嚐試~海鮮料理



很少一次做二道料理的‧應孩子的要求同時炒了『辣炒年糕』、『清酒文蛤』,有圖片分享既表示成功,給自己打了八十分很高的分數
繼續閱讀
03/16/2011

韭菜年糕湯



今天吃到好吃的年糕湯,感動到想掉淚! 真不敢相信是我自己親手煮的,當然不是老王賣瓜自賣自誇,真的是我最近煮的最成功的一次。
繼續閱讀
02/17/2011

元宵節快樂!



元宵節在華人社會仍是重要節日,大部分地區的習俗其實是差不多的,但各地也還是有自己的特色,最重要是~今天吃元宵當然不能少。
繼續閱讀
11/09/2010

營養早餐



早餐是一天開始的活力來源,所以要吃得營養,至於吃什麼也很重要!多年來不管我在台灣或者溫哥華,我每天早餐一杯牛奶加入各種我喜歡的麥片穀物及多種乾果、堅果,另外我還會依季節加入適量的新鮮水果,營養豐富又健康。


繼續閱讀
10/15/2010

保健水果~石榴(Pomegranate)



真正認識石榴是最近的事,上一次在好奇心驅使下第一次買石榴回家,當剝開石榴時還為怎麼吃苦惱呢(thinking)! 多虧噗友熱心提供意見,讓我順利吃了石榴,很難形容它的好滋味。台灣最近也開始風行喝石榴汁,石榴(Pomegranate)含有石榴多酚、韖花酸、花青素、蛋白質與植物雌激素,是近年最被重視的保健水果。
繼續閱讀
09/15/2010

超實用的新烤箱



「工欲善其事,必先利其器」,這台義大利Delonghi 旋風式烤箱是同事大力推薦我買的,因為近幾年他家力行健康飲食原則,就是使用這牌。食物又以烤的烹調方式好處最多,健康少油脂,料理又無油煙,的卻是值得推廣的烹飪方式。
繼續閱讀
09/14/2010

變調的早餐 !!



這一幕
我被自己嚇到了!


繼續閱讀
07/18/2010

好喝的蔬菜湯



呵呵呵~~我這應該叫雜匯蔬菜湯,而且跟番茄蔬菜湯有一點像。這是我第一次在溫哥華廚房大展身手,當然做之前有做足功課,但網路上各家食譜不同,因此發揮DC作戰精神>>>>>試了再說!
繼續閱讀
07/15/2010

老掉的蒸蛋!!!



哪,猜猜這是哪種蛋?
是說,有什麼蛋會長這個樣子= =?


繼續閱讀
07/09/2010

傻傻分不清!!!



猜得出這是什麼嗎?
紫色的....?(unsure)?


繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁