首頁 » 歐洲旅遊記事
07/17/2015

Place du Palaus 法國. 南法 亞維農

此篇文章只允許密友瀏覽!
繼續閱讀
07/06/2014

佛羅倫斯的美食



出國外食是肯定的,但吃得好及巧可是得靠經驗累積,我的經驗法則告訴我,避免踩到地壘最好的方式由飯店提供資訊並代為訂位以避免撲空,這方式往往都能品嚐到當地人最棒的美食。

繼續閱讀
07/05/2014

誰來晚餐



和家人、朋友、同事分享快樂、成果、食物....等等,方能感受出生命的富足與箇中意義,失去了分享,在美味的食物也淡然無味!

繼續閱讀
07/04/2014

The Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella



大部分旅行者最大遺憾是想看的多,時間卻不足,我剛剛相反,時間多想看的也少!不過我倒是羨慕一般遊客,旅行目的就是玩,此行,“玩”對我來說仍算是件奢侈品!!!

繼續閱讀
07/04/2014

佛羅倫斯的老橋


問世間,情是何物,直教生死相許!?

繼續閱讀
07/02/2014

Hostaria il Desco



Hostaria il Desco是一家非常local的餐廳隱身在巷弄中,決定這家餐廳主要是它鄰近我們下禢的飯店,很意外發現它在佛羅倫斯當地有相當高的知名度,雖然沒預先訂位,但早鳥族機會總是比較高。

繼續閱讀
07/02/2014

意大利佛羅倫斯



行程接著來到意大利Firenze 佛羅倫斯,又名翡冷翠,是徐志摩到此渡假時將義大利文的Firenze直接翻譯,並寫下"翡冷翠的一夜"及翡冷翠山居閒話"兩篇散文,翡冷翠因而聲名大噪,不可諱言,我是慕名而來的。

繼續閱讀
07/01/2014

卡洛維瓦利(Karlovy Vary)



利用空檔到捷克西部波希米亞地區卡洛維瓦利州的一座溫泉城市,這裡是歐洲歷史上最悠久的溫泉小鎮,最特別的是這裡溫泉是用喝的,形成人手一杯,邊走邊喝的有趣畫面!
 

繼續閱讀
06/30/2014

布拉格舊城



個人漫無目標在布拉格廣場附近閒逛,對我而言的卻是截然不同的旅遊體驗,也誘發內心深處習慣沉浸於孤獨的情境。
 

繼續閱讀
06/29/2014

捷克布拉格Jazz Dock



如果你喜歡爵士或藍調,在布拉格市中心的爵士碼頭上的爵士藍調酒吧,是非常值得一遊的酒吧。

繼續閱讀
06/29/2014

腳力考驗!



一向自認有雙好腳力的我,碰到布拉格的石磚地面,都得豎白旗!

繼續閱讀
06/29/2014

巴黎瘋馬秀Crazy Horse



Crazy Horse Show被法國譽為國寶級演出,瘋馬秀以裸舞著稱,它與著名的紅磨坊齊名,其整體演出風格釋放性感與女性線條的美學,體現“情色與藝術一線之隔”。

繼續閱讀
06/22/2014

巴黎 Ladurée



在法國,馬卡龍(Macaron)是最受歡迎的甜點,其中尤其以巴黎百年經典店 Ladurée 最知名,它在國際上也享有很高的知名度。

繼續閱讀
06/22/2014

驚訝巴黎四季洒店貼心服務!



巴黎喬治五世四季酒店吸引人之處在于餐廳內部裝修極致豪華及週到細致的服務,誏旅客置身其中被受尊竉。

繼續閱讀
06/20/2014

Jeft Leatham



眾所周知,巴黎四季酒店是世界十大奢華酒店之一,世界知名花藝大師Jeft Leatham正是該酒店藝術總監,他用花藝詮釋奢華。

繼續閱讀
04/19/2014

Easter



 

繼續閱讀
04/27/2007

體驗英國傾斜式高速列車(Travel by trains in England)

傾斜式列車是一種車體轉彎時可以側向擺動的列車。傾斜式列車能夠在普通路軌上的彎曲路段高速駛過而無需減速。 台灣台鐵傾斜式列車「太魯閣號」,最近展開試運轉,並開放媒體上車搶先體驗。據報導記者試乘發現,列車行駛途中左搖右擺,站都站不住,不少人暈到想吐。 自己親身體驗英國傾斜式列車的感覺是車速快平穩無不適感,我想台鐵可能在技術上需再加強克服上述問題;車程是由倫敦到伯明罕沿途欣賞湖光山色、寧靜小鎮...,到歐洲以火車當交通工具是不錯的選擇且不同列車展現多樣風貌。 First class train service between London Euston and Birmingham  New Street Station is fast and comfortable.

繼續閱讀
04/23/2007

肯特貝里大教堂巡禮之二(Canterbury Cathedral)

  (聖堂祭壇)
這座大教堂部分是採羅馬式的聖堂
內有聖母瑪利亞的禮拜堂等
教堂內之宏偉建築設計更是令人讚嘆!

繼續閱讀
04/20/2007

肯特貝里大教堂巡禮之一(Canterbury Cathedral)

英國國教教會聖地肯特貝里大教堂 此地也以英國文學家喬叟的(肯特貝里)聞名 黛安娜王妃 跟查理王子當年的婚禮是由肯特貝里主教所主持

繼續閱讀
1