首頁 »
08/24/2012

七夕情人節



夕情人節,完全屬於全球華人的情人節,今年台灣的七夕受天秤與布拉萬雙颱「攪局」,猶如美好的心情被冷水澆熄硬是打亂浪漫的情人節~broken heartbroken heart

今年的七夕情人節剛好在台灣,也因此對它有特別期待,但面對許多事實、煩心的事,今年的這一天對我來說五味雜陳! 多少有份失落與 時不我予之感! 不過,每經歷一件事總會帶給我省思與正向思考,對自己而言何嘗不是一件好事,尤其在特別的日子更凸顯其背後意義。


在這一天總會讓人懷念童年在家鄉是如何過七夕。
小時候只知道在七夕這一天是『七娘媽』的生日,媽媽會準備麻油雞及米糕祭拜七娘媽,最特別的是拜完後小女孩都得配戴用紅線穿著古銅幣的項鍊,若沒記錯的話,在傍晚時媽媽還會特別準備一份麻油雞機米糕在床尾祭拜一番,也因此,在童年七夕這一天不只是有麻油雞吃還增添一份神秘感。

仔細回想,好像有好多年沒在七夕當天吃麻油雞了,身為職業婦女對傳統台灣習俗我並不清楚,還好大姊住在台北,往往都是她的提醒我才曉的什麼節日該吃哪些應景食物。

今年的七夕情人節跟著二個己出嫁的外甥女回娘家(大姊家)吃麻油雞,濃濃的麻油味加上桂圓更增添麻油雞香醇~~~,大姊完全傳承媽媽的好廚藝,嚐到的每一口都有濃濃媽媽味,更是勾起往事及童年的回憶..........。
 


☆屬於它的美麗的記憶☆←上一篇 │首頁│ 下一篇→早晨序曲~
本文引用網址: