首頁 »
12/19/2011

又是下雨天!





得昨天好天氣,還好我並沒浪費這難得的一天,把QQ全部的寢具統統洗了,計畫今天帶牠上美容院,沒想到一早醒來,拉開窗簾一看,又下雨了!!!




天空灰濛濛的,依此判斷,短時間內是不會放晴的。









從上面四張相片看,你看出甚麼端倪了嗎?
家裡的花園一年四季茂盛,各種花卉隨季節變化,這樣肥沃的環境卻飽受鳥患困擾,剛冒出來的花苞、水果無一倖免,尤其蘭花最慘,在無計可施之下,只好將種植蘭花區域架設網子,QQ雖然天天看顧花園,成群的鳥根本不理會QQ在室內喵喵叫!
可以想像QQ的懊惱!







連續下雨的緣故,小草的嫩綠給人格外清爽。



小池塘的水並沒因下雨變得清澈,這表示雨下得不夠大!



但陰雨綿綿的氣候,是青苔最佳滋養的條件,小池塘旁的石頭到處佈滿青苔。



一整排的杜鵑卻看不到花苞,這意味著今年的杜鵑將延遲到明年三月以後才會開花,不過另一品種的杜鵑花苞己蹦出鮮豔的色彩~



三顆茶花己花苞累累,若雨持續的下,花苞很快因雨而潰爛掉落滿地。



花園因眾多鳥類到訪,天天上演不同戲碼,QQ完全不受影響,牠己練就一套生活方式,隨心境調整,我呢?是否跟QQ一樣,有自己的一套生活模式,適應不同人!? 顯然,我沒QQ豁達。
路不轉,人轉!



快發霉的貓!!←上一篇 │首頁│ 下一篇→八月 ● 台北
本文引用網址: