首頁 »
07/30/2011

古意禪風



月的盛夏在隱身山林中依山而建世外桃源的餐廳用餐,幽靜環境讓人心曠神怡,傍晚時分坐在長凳上望著山聽著鳥鳴直到夜色暗下來......

在微黃的燈光下一邊用餐一邊享受山中夜的靜謐~




餐廳裝潢簡約中不失典雅,處處散發著古意禪風,空間設計將茶、美食、花藝、書法結合,這樣的用餐環境,讓人同時擁有視覺、聽覺與味覺的美感。



長廊圓型棉紙吊燈與長排蠟燭,置身其中有五零年代的氛圍。



每間房間都有大片落地窗,花、字畫、奇木、竹簾與長桌空間擺設,給予人清幽雅靜。



大把文心蘭、菊花、香水百合置於大水缸或者是大花器上,依偎或橫斜各展風姿。



窗外有大片野薑花,推開窗門淡淡的清香撲鼻而來,有節奏蛙鳴劃破山中的寧靜,隨著夜色轉暗,黃澄澄的燈將室內變成朦朧,在靜謐的山上,我們得到不同於一般餐廳的情趣。







這裡只提供單一套餐,在沒有菜單情況下,用餐多一份期待與好奇,講究的擺盤讓每道菜如藝術品般呈現,簡單的用餐在餐廳用心安排與營造下,一切都變得很不一樣。



也許餐廳位於山上,基於安全考量,『食養山房』不提供酒精飲品,酒是我們自備的。
遠離都市塵囂,在群山之中跟好友敘舊話家常......,在靜謐的氣氛下其實更想安安靜靜享受屬於一個人空間,讓思緒隨著流動空氣放肆奔騰~






該說再見時刻了,我們約好下星期新加坡見,換了異地也許心境不同,
算一算時間,也有二、年沒去新加坡了。

延伸閱讀~天地靜好~



天地靜好←上一篇 │首頁│ 下一篇→二人同行,一人免費