首頁 »
03/23/2010

蝴蝶出現了!



蝴蝶的出現跟天氣冷暖有很密切的關係,最近氣候溫暖,所以三、四月就開始有許多蝴蝶出現了, 早上虎頭蜂也來了報到了~






茶花原生在濕潤、半遮陰的環境,天氣一熱,花苞就開始出現枯黃掉落現象~



三顆茶花就剩這朵開得燦爛~





QQ的生活還是一成不變,吃飽睡覺,日復一日。只是一到這個季節,QQ睡覺地點就大有學問囉~牠會刻意跳上茶几桌,佔桌為王,這話怎麼說呢? 看下去~


MAMI:『QQ別睡了,你看這朵茶花美不美呀!』


QQ:『這可以吃嗎?』
MAMI:『當然不行,給你聞聞~快站起來,讓大家看你怎麼霸佔整個茶几桌! 』


QQ:『就是把自己當茶壺放在上面而己阿,MAMI幹嘛那麼計較~』

咻~



QQ一看到花園的蝴蝶,一躍而下在室內追逐蝴蝶,只見蝴蝶悠哉飛著,QQ在室內氣呼呼直跺腳,看來,接下來日子QQ又多一項樂趣了~室內尋訪蝶蹤吧!

依我觀察,蝴蝶出現時間 ,通常在一天的上午 10點到12點是蝴蝶出現的最高峰,中午過後慢慢減少,剛好中午到傍晚時段是綠繡眼最活躍時間。

現在知道我們QQ會甚麼白天都睡在茶几桌了吧!


幸福是無法比較的~←上一篇 │首頁│ 下一篇→熱! 熱! 熱!
本文引用網址: