首頁 »
2019/12/30

NOW跨年/為了倒數總憋尿? 醫:這些恐讓泌尿道發炎

跨年擠到人群中看表演、等倒數,是不少民眾每年的必備行程,但是滿滿的人潮,一進一出都是種煎熬,上廁所成了件讓人頭疼的難事,也因此不少人都會選擇憋尿,導致跨年後泌尿道感染的民眾明顯增加。

dooftw-imagebillboard-c2e9xf4x0938x0330-m.jpg

https://page.line.me/mjbox
MJBOX多用途隨身包 多款選擇/附背帶行李箱 旅行箱 BEAR BOX時尚香奈兒系列20吋 行李箱28+24吋 ABS材質 花花系列【Gate 9】

中西醫師姜智釗提醒,大量喝水、減少憋尿是預防泌尿道感染最重要的原則,飲食上的選擇,則要避免刺激性的酒精、富含咖啡因的茶和咖啡,容易讓身體發炎的辛辣燒烤食物,還有富含人工添加物的食品。

馬偕醫院泌尿科醫師林文州也提到,憋尿會導致膀胱發炎、小便收縮會痛、頻尿,嚴重一點甚至出現血尿,一些年紀大的,中、老年人如果憋尿兩三個鐘頭,可能還會有急迫性尿失禁,林文州還說,很多民眾上廁所的觀念不正確,常常等到事情忙完才上廁所,提醒民眾大約兩個鐘頭就應該上一次廁所,不應該等到脹尿或是憋很久後才去上廁所。

另外,如果是反覆性泌尿道感染的民眾,姜智釗建議,不妨就近尋求中醫師的幫忙,利用清心利濕補虛的中藥來調整體質,可以降低泌尿道感染復發的機會。




近視為什麼要點散瞳劑?還有其他治療近視的方法嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→補血食物怎麼挑?專家:關鍵在吸收率