首頁 »
2019/11/18

蘇貞昌顏面神經失調 醫師:有三大狀況要當心

行政院長蘇貞昌傳出顏面神經麻痺的消息,經過行政院證實後,確定被醫師診斷為過度勞累導致病毒感染,讓顏面神經暫時出現麻痺。

dooftw-hotbillboard-163cxf4x0535x0220_m.jpgdooftw-hotbillboard-717bxf4x0535x0220_m.jpg
    â£é è³¼æ¬¾â£é è³¼æ¬¾行李箱24+20吋 ABS材質 巴黎風情系列【Mon Bagage】行李箱28+20吋 ABS材質 巴黎風情系列【Mon Bagage】行李箱28+24吋 ABS材質 巴黎風情系列【Mon Bagage】❣預購款

雙和醫院神經科醫師陳龍表示,有三種狀況下最容易會產生顏面神經失調的狀況,一種就是長期處在壓力過大的疲憊狀態下,另外就是天氣變化大或是感冒,都可能會造成神經失調、全臉歪斜。

陳龍提到,一般顏面神經失調都是很突然發生的狀況,沒有太多的事前徵兆,通常會使用類固醇、維他命B群來治療,再加上復建,透過熱敷加電療來提升效果,但最重要的還是搭配患者充足的休息,來加速恢復的時間。

但醫師也提醒,如果有顏面神經失調的狀況,大概一個月到三個月的時間,有70%的患者會完全康復,但也有三成會是只好一半,提醒民眾,一半有全臉抽搐、歪斜狀況,一定要及早就醫,病且充分的讓身體休息。




嘴破是火氣大上火?實火虛火大不同,3大類型調理方法報你知←上一篇 │首頁│ 下一篇→腎臟竟會「中風」!3症狀易被輕忽