首頁 »
2019/10/11

癌症時鐘年年快轉 這篇看懂哪些食物會致哪種癌

記者李鴻典/台北報導

台灣癌症登記報告發現,2016年度新發癌症人數為10萬5,832人,癌症時鐘快轉2秒,平均每4分鐘58秒就有1人罹癌。
dooftw-headscarf-d3e9xf4x0948x0300-m.jpgdooftw-imagebillboard-bdd2xf4x0938x0330-m.jpg

癌症,癌症中心,黃馨玫,個管師,黃心與劉貞の菜鳥個管日記,食物,致癌,台北醫院 ID-1926400

▲圖/翻攝自臉書「黃心與劉貞の菜鳥個管日記」粉絲專頁

10年,快轉1.6倍;近幾年,癌症已經成為全民新國病!衛福部台北醫院癌症中心黃馨玫個管師在臉書「黃心與劉貞の菜鳥個管日記」粉絲專頁發文指出,你知道生活中,有哪些食物會加速癌症時間快轉嗎?預防勝於治療,趕緊一同來檢視這些食物,有沒有深入在你我的生活中。

⒈醃製食物 → 胃癌

⒉喝酒 → 大腸直腸

⒊廣式鹹魚 → 鼻咽癌

⒋加工肉品 (培根、香腸及美式火腿)→ 大腸直腸、胃癌

⒌紅肉(牛肉、豬肉、羊肉及山羊肉)→ 大腸直腸

⒍高升糖負荷→子宮內膜癌

⒎ 黃麴毒素(花生、開心果、巴西胡桃等儲存不當所導致真菌產生)→ 肝癌

黃馨玫個管師說,除了從飲食上著手預防,定期進行癌症篩檢更是不可或缺的重要預防辦法。

可以選擇這樣做 :

►子宮頸抹片檢查 / 30歲以上女性每年做一次

►大常直腸篩檢(糞便篩檢)/50-74歲 每兩年可做一次

►口腔篩檢/30歲以上有抽菸、嚼檳榔者每兩年可做一次

►乳房篩檢/45-69歲每兩年可做一次

黃馨玫個管師也說,其實罹患癌症是大家都不樂見的,如可以從妳我開始從預防著手,達到早期發現,早期治療,人人都能擁有繼續幸福的權利!




獨/鼻咽癌易找上「過敏性鼻炎」患者?醫師這樣分析!←上一篇 │首頁│ 下一篇→別嚇自己!記憶變差恐「假象」?醫揭「2情緒」釀禍