首頁 »
2019/08/07

邊做家事邊瘦手臂!3步驟輕鬆消除蝴蝶袖,還能把窗戶擦乾淨

天氣熱翻天,真想穿無袖上衣清涼一下,但每次看到自己軟趴趴、一抬起就抖動的手臂肉,就立刻失去勇氣?可偏偏又找不到時間好好運動、訓練?日本專家表示,其實,想要雕塑體態並沒有大家想得這麼困難。只要平常做家事時,配合正確的姿勢、動作,把它變成習慣,就是不勉強自己又能輕鬆在生活中有效實踐、緊實身體在意部位的好方法。
dooftw-headscarf-be47xf4x0948x0300-m.jpgdooftw-imagebillboard-5397xf4x0938x0330-m.jpg
❣預購款❣預購款❣預購款 行李ç±ï½œ24+20吋【Miyoko】簡約系列ABS輕硬æ¼æ—…è¡Œç±è¡ŒæŽç±ï½œ24+20吋【Bear行李ç±ï½œ28+24+20吋【Just【Gate9】波西米亞系列*28+24+20吋行李ç±ï½œ24+20吋【JUST行李ç±ï½œ24+20吋【JUST長頸鹿系列現貨+預購

邊做家事邊瘦手臂!3步驟輕鬆消除蝴蝶袖,還能把窗戶擦乾淨© 由 PIN NETWORK CO LTD 提供 邊做家事邊瘦手臂!3步驟輕鬆消除蝴蝶袖,還能把窗戶擦乾淨

蝴蝶袖、掰掰肉纏身?手臂肱二頭肌、肱三頭肌肉鬆弛是關鍵

曾和愛知縣立大學研究運動健康醫學的稻嶋修一郎副教授共同開發日本知名減肥打掃節目的,日本整理收納協會代表理事清田真未,在其著作《家事鍛鍊掃掃瘦:深蹲擦地、伸展擦窗、扭腰擦桌……每天打掃兼運動,我家就是健身房!》一書中,就特別針對許多多婆婆媽媽最在乎的手臂蝴蝶袖問題,加以說明其形成原因,並對此提出,如何有效搭配家事動作,有效幫助鍛鍊手臂的改善辦法。

 

清田真未理事指出,所謂的蝴蝶袖指的是人體彎曲手臂後,形成肌肉塊的肱二頭肌,和它的另一側的肱三頭肌(上臂內側)部分。由於上臂內側特別容易附著皮下脂肪,再加上民眾一般在做家事、辦公作業時很少使用的此部位的肌肉,所以一不小心就會導致鬆弛的蝴蝶袖出現。

告別蝴蝶袖從學會擦窗戶開始!3訣竅有效鍛鍊肌肉、促進淋巴循環

雖然我們知道討人厭的蝴蝶袖、掰掰肉,是因為肱二頭肌、肱三頭肌訓練不夠,才會鬆垮垮的,但想要有效鍛鍊這兩塊肌肉,到底該麼做才對呢?清田真未理事表示,擦窗掃除的清潔窗戶玻璃動作,就是能活動到平常不太使用的肌肉的好選擇!民眾只要確實地將毛巾按在玻璃上,向外側大幅度的進行擦拭動作,就是對上臂肌肉緊實特別有效的方式之一。

首先動作前,要準備的物品包括『用舊的毛巾』(濕擦用)和『超細纖維抹布』(乾擦用),將其摺成手掌大小後用來擦拭窗戶。溼毛巾要徹底擰乾。用舊的薄毛巾比較容易擰乾,吸水性也佳。至於具體而言該怎麼做,就讓我們跟著專家的腳步一起進行吧!

從窗戶的上部,好像寫「ㄈ」字般,往下擦拭。如果髒了,就要更換毛巾面。(圖片/出色文化提供)© 由 PIN NETWORK CO LTD 提供 從窗戶的上部,好像寫「ㄈ」字般,往下擦拭。如果髒了,就要更換毛巾面。(圖片/出色文化提供)

【擦窗掃除的STEP】

窗戶的內側會因為室內灰塵和手垢而意外的髒。如果能擦得亮晶晶,房間會變得明亮,心情也跟著舒暢。

1.擦掉灰塵和皮脂的污垢

使用摺成手掌大小的濕毛巾,擦掉灰塵等污垢。從窗戶的上部,好像寫「ㄈ」字般,往下擦拭,如果髒了,就要更換毛巾面。

如果只做ㄈ字型擦拭,窗戶周圍很容易有遺漏。用乾淨的布面好像寫「口」字般,環繞著周圍擦一圈,以擦掉殘留的污垢。(圖片/出色文化提供)© 由 PIN NETWORK CO LTD 提供 如果只做ㄈ字型擦拭,窗戶周圍很容易有遺漏。用乾淨的布面好像寫「口」字般,環繞著周圍擦一圈,以擦掉殘留的污垢。(圖片/出色文化提供)

2.環繞周圍擦一圈

如果只做ㄈ字型擦拭,窗戶周圍很容易有遺漏。用乾淨的布面好像寫「口」字般,環繞著周圍擦一圈,以擦掉殘留的污垢。

避免留下擦拭痕跡地做最後的乾擦。不是只用手指壓住毛巾,而是用整個面來擦拭,以整個手掌進行施力。(圖片/出色文化提供)© 由 PIN NETWORK CO LTD 提供 避免留下擦拭痕跡地做最後的乾擦。不是只用手指壓住毛巾,而是用整個面來擦拭,以整個手掌進行施力。(圖片/出色文化提供)

3.以同樣的動作進行乾擦

避免留下擦拭痕跡地做最後的乾擦。不是只用手指壓住毛巾,而是用整個面來擦拭,以整個手掌進行施力。ㄈ字型擦拭結束後,也不要忘了擦拭周圍哦!

以前面的動作為基礎,每一段都要換手,輪流使用雙手。(圖片/出色文化提供)© 由 PIN NETWORK CO LTD 提供 以前面的動作為基礎,每一段都要換手,輪流使用雙手。(圖片/出色文化提供)

【擦窗掃除瘦身基礎篇】

每一段都要換手,輪流使用雙手

以前面的動作為基礎。用右手擦拭右邊方向後,往左邊擦時就將毛巾換到左手,每一段都要換手擦拭。膝蓋微微彎曲,一邊移動重心,一邊對整個手臂用力,手掌按壓著玻璃面慢慢動作,這就是能夠瘦身的擦窗要點。

最後擦拭周圍時,儘量以擦拭遠處的感覺,充分伸展手臂。只要去意識手臂根部和肩胛骨,就可以促進淋巴的循環,消除浮腫!

【擦窗掃除瘦身省時篇】

濕擦+乾擦,雙重使用來縮短時間

熟練基礎動作後,就同時使用濕毛巾和乾抹布,一口氣進行擦拭吧!

1.先用濕毛巾擦拭最上段。

2.在用乾抹布重覆擦這一段時,濕毛巾則並排在下方。

3.保持這個姿勢,從最初擦過的地方開始,畫ㄈ字型地擦拭。

4.一方面用力,一方面要避免兩手分開,讓重心向左右移動地慢慢動作。

5.由於可以同時進行乾擦,所以時間只需要通常作業的一半即可。




想鏟肉早餐這樣搭 助你瘦成一道閃電←上一篇 │首頁│ 下一篇→早餐輕鬆配!4組合滿足「4321黃金餐盤」原則,營養又滿足