首頁 »
2019/08/03

想鏟肉早餐這樣搭 助你瘦成一道閃電

生活中心/綜合報導

很多人會有一個錯誤觀念,認為早餐有吃就好,趕時間的時候甚至隨便吃個小餅乾就出門,還以為這樣就會變瘦,其實,想要減重、瘦身,早餐是不能省略的環節,聰明搭配幾項食材,啟動身體新陳代謝的運作,脂肪就不容易囤積!
dooftw-hotbillboard-b083xf4x0535x0220_m.jpgdooftw-hotbillboard-5fabxf4x0535x0220_m.jpg

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲好好吃一頓早餐,可以啟動身體新陳代謝的運作。(示意圖/翻攝自unsplash)

很多民眾因為上班、上課趕時間、或是想減重瘦身而輕忽早餐,其實若想要瘦身,早餐不能馬虎看待。根據《康健雜誌》報導,早餐對減重十分重要,好好吃一頓早餐,才能啟動身體新陳代謝的運作,吃對早餐、新陳代謝好,脂肪就不容易囤積,再聰明搭配幾項食材,就能讓人更快「享瘦」,有加分效果。

1:優格

吃優格的好處非常多,不但有助排便順暢,優格中的鈣對燃脂也有幫助。小小一瓶優格的蛋白質、脂肪含量豐富,足以抑制想吃其他東西的慾望。

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲酸甜優格是許多民眾嘴饞時的最愛。(圖/Pixabay)

2:肉桂

很多民眾對有天然微甜、又不含熱量的肉桂情有獨鍾,簡單撒一點在咖啡、麥片裡,可以提高身體運能,並使血糖穩定,不會一下子就又想找東西吃。

3:水果

水果大多含有豐富纖維質,容易增加飽足感,如果早餐選擇吃水果的前提是想要瘦身,建議選擇蘋果、芭樂、奇異果等低GI的水果,避免攝取過多甜份。

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲水果含有豐富纖維質,容易增加飽足感。(圖/Freepik)

4:綠茶

綠茶可以提神醒腦,有助減重,若能經常飲用綠茶,其中的咖啡因和其他物質可促進體內代謝,也可加速脂肪氧化,增加一日熱量的消耗,減少熱量過剩,進而減少脂肪囤積。

5:雞蛋

雞蛋屬於優質蛋白質,而且是低碳水化合物的食物,一顆水煮蛋的熱量只有少少的72大卡,蛋白質含量卻達6.3公克,能維持飽足感,降低大腦對高脂肪、多糖食物的慾望。

水煮蛋、雞蛋/pixabay© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供 水煮蛋、雞蛋/pixabay

▲雞蛋含有豐富優質蛋白質。(圖/Pixabay)

一天之計在於晨,一定要注意均衡攝取早餐,對瘦身減重至關重要。(編輯:詹婷惠)

更多三立新聞網報導




運動後如何增肌減脂?營養師:走進便利商店這樣吃!←上一篇 │首頁│ 下一篇→邊做家事邊瘦手臂!3步驟輕鬆消除蝴蝶袖,還能把窗戶擦乾淨