首頁 »
2019/08/02

心血管專家也不敢吃! 含油量爆炸的「8道菜」大公開

不良的日常飲食習慣,可能增加心血管疾病如心臟病、心肌梗塞、動脈硬化等風險,根據《脈脈養生》微信報導,公開隱藏「含油量爆表」危機的 8 道料理,連心血管專家也不吃。

行李ç±ï½œ24+20吋【Miyoko】簡約系列ABS輕硬æ¼æ—…è¡Œç±è¡ŒæŽç±ï½œ24+20吋【Bear行李ç±ï½œ28+24+20吋【Just【Gate9】波西米亞系列*28+24+20吋行李ç±ï½œ24+20吋【JUST行李ç±ï½œ24+20吋【JUST長頸鹿系列現貨+預購
dooftw-imagebillboard-8ff2xf4x0938x0330-m.jpgdooftw-imagebillboard-bbd5xf4x0938x0330-m.jpg

1、醬燒茄子:茄子疏鬆多孔,因此可能吸滿料理用的油。

2、地三鮮:這道菜由馬鈴薯、茄子、青椒炸過再炒,炸過自然含油量不低。

3、乾煸四季豆:一般將四季豆是炸過才炒。除了高油,如果炸時內部沒熟透,還可能有健康疑慮。

4、炸蓮藕:蓮藕雖然養生,但是澱粉含量高的食物,油炸後更蘊含高油脂。

© 由 NOWnews Network Co.,Ltd 提供 ▲中式菜色很多先炸後炒的料理,但往往會「吸油」。(示意圖/取自 Pixabay )

5、水煮魚、水煮肉:菜名聽起來清淡,但吃過的人都知道上面漂浮著一層油,夾起時油會全附在魚或肉上吃下肚。

6、干鍋:此菜餚的特色為「麻辣鮮香」,因此食材都會經「過油」程序,再加上會持續反覆加熱,油脂容易被食材吸收。

7、毛血旺:重慶菜中的經典,當中所有食材都用油來煮。

8、鍋包肉:豬肉片要經過醃、炸、炒等程序,烹調全程吸了不少油。(編輯:林奐妤)

© 由 NOWnews Network Co.,Ltd 提供 ▲長期食用過量不好的油脂,容易增加心血管疾病風險。(示意圖/取自 Pixabay )




心血管專家絕不吃 這5菜含油量爆表←上一篇 │首頁│ 下一篇→血尿不痛要當心!老菸槍「排尿紅通通」 竟是腎盂泌尿上皮癌惹禍