首頁 »
2019/07/06

吃雞爪可補充膠原蛋白? 營養師:那些都是油脂

越來越多人注重保養肌膚,除了擦保養品之外,還有飲用膠原蛋白粉、飲品等等:許多人認為吃雞爪、豬腳等食物可以補充膠原蛋白,不過營養師表示,多數民眾以為的膠原蛋白,事實上都是油脂。


https://page.line.me/mjbox

根據每日健康報導,蕭瑋霖營養師表示,常常看到雞爪、豬腳放涼後,旁邊會有「結凍」物質,但那個並不是膠原蛋白,而是油脂,蕭瑋霖舉例,就像買回家的雞肉放冰箱再拿出來回蒸,也會釋出很多油脂,吃多了恐怕會發胖。

蕭瑋霖表示,其實膠原蛋白就是一種蛋白質,而維生素C是有助於膠原蛋白形成的,所以適量補充維生素C,對保養肌膚是很有幫助的,而富含維生素C的蔬果類,包括甜椒、苦瓜、花椰菜、芭樂、奇異果、柑橘類、柿子、荔枝等等。

 

更多 TVBS 報導




悼!鐵路警察殉職 媒體爆凶嫌罹憂鬱症,會引發暴力行為嗎?楊聰財說…←上一篇 │首頁│ 下一篇→咳嗽就吃抗生素 男慘成「棉花爛肺」