首頁 »
2019/06/11

「這裡」皺紋多?心血管病致死率狂飆

生活中心/綜合報導

隨著飲食習慣、生活作息、工作壓力影響,有心血管不適症狀的民眾不在少數,心血管疾病甚至在國人10大死因榜上有名,是許多人的健康大敵!


https://page.line.me/mjbox

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲心血管疾病是許多人的健康大敵。(示意圖,非當事人,圖/Pixabay)

根據外媒報導,由法國圖盧茲中心醫院大學副教授尤蘭達‧伊奎若(Yolande Esquirol)帶領的研究團隊指出,若沒有經過檢查,一般人無從看到、得知自己是否有高膽固醇或高血壓問題,因此將「前額皺紋」當成一個指標。這個為期長達20年的研究,分析3200個健康的成年人,依年齡分成32歲、42歲、52歲和62歲四組,醫生替每個參與者進行檢查,並根據他們的皺紋數量和深度,為他們分配一個分數,將「0」評分意味少量皺紋,「3」評分則意味無數深皺紋,結果顯示,有一條皺紋的人死於心血管疾病的風險,比沒有皺紋的人略高,但有兩三條皺紋的人,死於心血管疾病的風險幾乎是無皺紋的人的10倍!

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲額頭皺紋透露出更多心血管健康與否的訊息。(示意圖,非當事人,圖/Pixabay)

過去有理論顯示,之所以會產生皺紋,可能和血管積聚斑塊導致動脈硬化、堵塞有關,因此,更深的額頭皺紋可能不僅是衰老徵兆,也可能透露出心血管健康的疑慮,尤蘭達‧伊奎若提醒,固定測量血壓和血脂,隨時掌握自己的身體狀況,才是最好的保健方法。(編輯:詹婷惠)

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲定期測量血壓和血脂,才是最好的保健之道。(圖/Pixabay)

更多三立新聞網報導




「糖是癌細胞最愛食物」國人嗜甜成癌症幫兇 醫曝3招對抗←上一篇 │首頁│ 下一篇→黑色經血=子宮生病? 婦產科醫師打臉:沒惡臭就無代誌!