首頁 »
2019/06/06

皮膚怕皺紋,眼睛怕皺褶 做對這些事幫眼睛防曬、抗氧化

愛美的女性們都知道,當皮膚長期受到紫外線的照射,會因為自由基的傷害,形成讓女性朋友們聞之色變的皺紋,看起來老了好幾歲;但你知道嗎?眼睛黃斑部若長期接收強光的照射,也會產生皺摺!

❣預購款❣預購款❣預購款 行李ç±ï½œ24+20吋【Miyoko】簡約系列ABS輕硬æ¼æ—…è¡Œç±è¡ŒæŽç±ï½œ24+20吋【Bear行李ç±ï½œ28+24+20吋【Just【Gate9】波西米亞系列*28+24+20吋行李ç±ï½œ24+20吋【JUST行李ç±ï½œ24+20吋【JUST長頸鹿系列現貨+預購

https://page.line.me/mjbox

皮膚怕皺紋,眼睛怕皺褶 做對這些事幫眼睛防曬、抗氧化© 由 PIN NETWORK CO LTD 提供 皮膚怕皺紋,眼睛怕皺褶 做對這些事幫眼睛防曬、抗氧化

過度照射光線,恐對黃斑部造成傷害

眼睛裡頭的黃斑部是視網膜最中心的位置,也是造成我們中心視力最主要的地方,而黃斑部也是人體最高氧化壓力的所在,且血管密度最高、血液流速最大,任何地方過度照射光線產生氧化作用,就會產生自由基對氧化組織的傷害,對黃斑部這個直接照光的部位來說,會有過度氧化的風險。尤其對現代人來說,大部分份人不論生活或工作都大量接觸3C產品,造成黃斑部過度吸收到光線,日久自然就會產生累積性傷害。

黃斑部水腫產生視網膜上膜,形成黃斑皺褶

至於皮膚的皺紋和眼睛的皺褶有什麼不同?皮膚的皺褶主要是因為紫外線照射而形成;但黃斑部則是因為可見光線中的藍光,因為紫外光進入眼球時已經被角膜和水晶體吸收,不可能進入眼底,但可見光中的藍光能量高,會直接照射到黃斑部,黃斑部照射光線日久就會有所謂的氧化壓力,容易造成黃斑部水腫,進而產生視網膜上膜,形成所謂的黃斑皺褶。

這樣的病患,近三年暴增了三倍之多,病患在症狀初期會覺得單眼視線有些灰暗不清,猶如黃斑部上蓋了一床被子,但是視力沒有影響;後來就會對視力造成影響,甚至有影像扭曲變形的現象。

皮膚怕皺紋,眼睛怕皺褶 做對這些事幫眼睛防曬、抗氧化© 由 PIN NETWORK CO LTD 提供 皮膚怕皺紋,眼睛怕皺褶 做對這些事幫眼睛防曬、抗氧化

建議黃斑皺褶的患者,當視力仍正常時,應多吃抗氧化劑,如:葉黃素、蝦紅素、Omega3等,並定期追蹤;但當視力嚴重退化到零點五以下時,或是看到的影像扭曲變形,就有可能有必要施行手術,將在黃斑部上的薄膜取出。有病患問:是否可利用眼內藥物的注射,像是:類固醇、抗血管內皮生長因子等,來使黃斑部的水腫消失,但這種方式雖然較為簡便,卻對黃斑皺褶的視網膜上膜沒有改善作用,所以最終可能還是需要手術。

因此,我們不僅要防堵紫外線對皮膚的傷害,杜絕皺紋的產生,也要注意眼睛的防曬,平時在大太陽下戴太陽眼鏡或變色眼鏡,有效阻隔強光,另外多吃抗氧化劑及食物,並注意使用3C產品的姿勢與時間,多管齊下,防止眼睛也長出皺紋!




2019「素顏好氣色」潤色護唇膏推薦!自然血色唇,好氣色、柔嫩唇一塗就擁有~←上一篇 │首頁