首頁 »
2019/05/07

只要站著5分鐘 運動效果和走路一樣

記者郭奕均/台北報導

上班族趕快分享啊!不少上班族長時間坐在辦公室,身材慢慢走樣,明知道要定時起身動一動,但工作繁忙又離不開辦公桌,這是該怎麼辦呢?有一項激勵人心的研究發現,不走動沒關係,只要你原地起身站立5分鐘,消耗熱量和代謝血糖的效果,和走路5分鐘是一樣的!


https://page.line.me/mjbox

     

上班族,辦公桌,工作,運動,站立(記者郭奕均攝影)© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供 上班族,辦公桌,工作,運動,站立(記者郭奕均攝影)

▲只要站著5分鐘,就能達到和走路一樣的效果。(圖/記者郭奕均攝影)

根據英國萊斯特大學糖尿病研究中心發表的研究,針對體重過重和有前期糖尿病患者做的實驗,結果證實,只要每半小時站起來5分鐘,不需要有其他動作,只需站立不動,就可以改善血糖代謝,而且效果和走路一樣好。

不過大家應該都認為,想要減肥、消耗熱量的話,除了站起來,應該還要搭配一些運動吧,但是研究中卻顯示,重點不在於做了什麼運動,而是「只要減少坐著的時間,對於血糖代謝和耗能就會有幫助。」

研究同時也發現,不管你起身只是單純站著或是到處走動,都可以降低三酸甘油脂,只要5分鐘就有效果,反之坐著的人就會一直將脂肪屯積在體內,無法有效消化代謝,所以現在!趕快!正坐在辦公桌前的你,別以忙碌為藉口了,只要屁股離開椅子,原地站著都好,就能對健康產生幫助!

更多三立新聞網報導




妳還敢用嗎?公用彩妝品恐藏病菌、寄生蟲 小心嘴唇炎←上一篇 │首頁│ 下一篇→無病史男子工作中突休克 醫師點出:這個NG飲品害的