首頁 »
2019/04/13

太節儉!「3種食物」捨不得丟 當心省出「癌症」來

生活中心/綜合報導

現代人生活作息不正常,餐餐外食,無形中攝入高糖、高油、高鹽,讓身體健康亮起紅燈。預防勝於治療,專家提醒「3種食物」千萬不能捨不得丟掉,否則可能省出「癌症」來!

 ID-1796704

▲吃剩菜剩飯恐引發癌症。(圖/翻攝自家庭醫生在線網)

1、剩菜和剩飯

剩菜剩飯含有亞硝酸鹽,隨著時間的發酵後,亞硝酸鹽含量會增加更多,將剩菜剩飯放置在冰箱中,也只是減緩亞硝酸鹽含生成的速度;雖然剩菜剩飯的亞硝酸鹽含量,還達不到致癌量,但專家建議為了健康著想,還是避免食用。

2、發霉的食物

黃麴毒素又稱為黃麴黴素,它會生長在發霉的食物裡面,比較常見到的是花生醬、玉米、大豆等穀物製品,如果發現米飯有異味時就別再食用了,黃麴毒素毒性相當強大,容易誘發急性肝衰竭、肝癌。

3、不新鮮的水果和蔬菜

新鮮的水果和蔬菜富含營養元素,可以幫助人體的胃,阻擋致癌物質亞硝酸鹽的形成,反之不但沒有這樣的功能,還有可能對人體造成不利。


https://page.line.me/mjbox




跟便便一樣髒!家中這物品根本細菌窩←上一篇 │首頁│ 下一篇→木筷發霉破損恐比塑膠毒?醫這樣建議