首頁 »
2019/02/14

茶包別浸太久!專家曝泡茶4秘訣 杯具、秒數有限制

生活中心/綜合報導

不少人會靠喝茶提神醒腦,但要怎麼泡才能讓茶不苦澀?茶道老師指出4種小方法,像是不能將茶包放置茶杯內太久、回沖次數不能過多,都能讓你的茶喝起來就像專業人士現泡。

 ID-1478010

▲茶包不宜浸泡太久。(圖/翻攝自pixabay)

根據《ETFashion》報導,泡茶的小技巧之一,就是不要使用紙杯盛裝,因為紙的味道會與茶香混在一起,喝不出原先茶葉的清香。

第2點,瓷杯與玻璃杯較適合泡茶用,泡茶前可以先將茶杯用熱水沖過,倒掉後再放入新的熱水,等到熱水不再冒熱氣,才將茶包放入,因為綠茶碰到太高溫反而會苦澀。

第3點,因為綠茶是未經發酵的茶,所以放入杯中30~60秒就得取出;發酵過的紅茶則是2~3分鐘,要是持續將茶包放在水裡,口感會因為氧化,變得不好。

第4點,茶包若非長時間浸泡,能使用不只一次,但也不宜過多,專家表示,2~3次最適合,不過如果覺得味道太淡,可以用較高溫的水或是拉長浸泡時間。

娛樂中心/綜合報導

在新年連續假期與家人朋友一起過新春慶新年,三立新聞網新春特輯今(6)日要來提醒大家過年期間皮膚保養可是很重要的!帶狀皰疹俗稱「皮蛇」,是一種沿著神經節在皮膚上長成帶狀分布的水泡,由水痘病毒活化引起的皮膚症狀,常伴伴隨疼痛、發紅、癢。萬芳醫院皮膚科王筱涵醫師將要教大家「壓力大長帶狀皰疹該如何預防與治療」,帶狀皰疹於過年期間較容易發病,以前為六七十歲年紀較大者較容易得到,但現在二三十歲的年輕人,由於壓力、熬夜也有可能導致帶狀皰疹的形成。

帶狀皰疹在發作之前會影響到神經、皮膚,因而導致疼痛,過了一陣子即會形成小水泡、紅疹,在身體的各個部位都有可能發生。醫師提醒規律作息相當重要,減少自身趕到辛苦、累的情況,以防免疫力降低,導致發作的可能提高。若真的發作的治療方法主要還是尋求醫師協助最為重要,除了醫師用藥之外,維持規律的生活作息不要熬夜,飲食方面補充蔬菜水果攝取維生素B、C,提高自身的免疫力。



https://page.line.me/mjbox




喝鮮奶茶容易腎結石?真相原來是…←上一篇 │首頁│ 下一篇→醫生傳授:膝蓋關節痛吃這類食物,舒緩疼痛有效
本文引用網址: