首頁 »
2019/02/10

新衣要不要洗?衣廠前員工揭六大真相

很多人買新衣服回家後,都會開始考慮一件事,那就是到底要不要先洗再穿呢?有些人認為,衣服買了隔天就要立馬穿出門,享受穿新衣的喜悅,而且其實衣服洗過一次版型就變了,就是要穿剛買回來時的完美樣子,但是也有人認為,新衣服不先洗過不敢穿,而且上頭都會有味道,一定要先洗過才能把異味洗掉。其實對於新衣要不要洗,專家們有不同看法和見解,但一名曾經在成衣廠工作過的員工,揭露成衣製做過程中的6大黑暗面,看看大家還敢不敢不洗。

© 相片版權資訊請洽Sanlih E-television Co., LTD

▲新衣服要不要洗,昔成衣廠員工揭6大真相。(圖/翻攝自網路)

這名曾在成衣廠工作的員工,在網路上曝光很多人不知道的秘辛,讓網友們自行斟酌,究竟新衣服拿到手要不要先洗過。他列出這6大成衣廠的「噁心真相」:

1布廠將布料染色後,多少會殘留染劑

2工廠裡會產生很多看不到的棉絮,這些棉絮可能已經殘存很長一段時間…

3轉印和後加工時,同樣最造成染劑殘留

4大部分車縫廠的環境有待加強,其實很多衣物都是直接堆放在骯髒的地板上

5一件衣服從剪裁、染色、車縫…等等完成過程中,一定會被很多人的手摸過

6大多成衣不會先水洗再包裝,因為成本太高

綜合以上6點,新衣服再經過下游店鋪銷售,或者有其他客人試穿過,最後拿到你手上時,表面即使看起來乾淨,但上頭不知道已經累積多少看不見的染劑、髒汙甚至是細菌,你還在考慮新衣究竟要不要洗嗎?


https://page.line.me/mjbox




冰箱總是有忘記吃、忘記用的東西?這樣收納東西一目了然!←上一篇 │首頁│ 下一篇→男性罹癌死亡率第五名!這些人都是罹患食道癌危險族群
本文引用網址: