首頁 »
2019/01/05

2邊一起擤鼻涕錯了!醫:增鼻炎風險

生活中心/綜合報導

天氣變化大,容易讓人感冒,鼻水、鼻涕流不停,但要怎麼擤鼻涕才是正確的?台北醫學大學附設醫院小兒科主任張璽指出,應該兩邊鼻孔分開擤,否則一邊的鼻涕流到另一邊,或是倒流回鼻竇,就有可能造成鼻竇炎。

鼻塞,歪鼻,流鼻水,過敏,擤鼻涕(示意圖/記者楊晴雯攝)© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供 鼻塞,歪鼻,流鼻水,過敏,擤鼻涕(示意圖/記者楊晴雯攝)

▲擤鼻涕時,應該將兩邊鼻孔分開擤。(圖/記者楊晴雯攝影)

根據《蘋果日報》報導,台北醫學大學附設醫院小兒科主任張璽表示,如果兩邊鼻孔一起擤鼻涕,右側鼻腔的鼻涕就有可能流到左側鼻腔,左側也可能流到右側。

張璽指出,造成鼻竇炎的原因,除了沒將鼻涕擤出,倒吸回鼻腔,也有可能是兩邊鼻孔一起擤鼻涕,鼻涕不慎倒流回鼻竇,因此他建議還是兩邊鼻孔分開擤。他也說,若想降低罹患鼻竇炎的機率,要先減少鼻過敏,移除過敏原,像是塵蟎、蟑螂等等。(編輯:李艾庭)




燃脂、防泌尿道發炎!4抗老提高免疫的紅色果汁←上一篇 │首頁│ 下一篇→噴嚏打不停?靠1招就能止住!99%台灣人不知的8個超實用冷知識,每招都讓你「哇」出聲
本文引用網址: