首頁 »
2018/12/26

皮膚乾燥難解?3營養素養出水潤肌


【核心提示】:天氣轉涼,風也變大了,不但感覺到口乾咽乾,皮膚水分更是大量流失。在這樣的季節裡,給皮膚補水成了一件大事兒。但有人說買了潤膚水,早晚塗抹 兩次,每天喝夠八杯水,可皮膚還是缺水,這是怎麼回事?怎樣才能讓皮膚保持水嫩Q彈呢?時尚網健康編輯表示,那是你沒吃對,三種營養素就可以養出水潤肌膚 啦。

 

 

 

每天往臉上噴保濕水是治標不治本的方法,除了飲水,正確的方法是給皮膚補充它所需要的營養成分,才能持久鎖住水分。那麼哪些營養素是天然保濕劑呢,一起來瞭解。

一、維生素E

維生素E是一種脂溶性維生素,又稱生育酚,是最主要的抗氧化劑之一,有很好的美容功效。

  1. 鎖水潤膚**

維生素E能保護細胞膜免受自由基的氧化損傷,幫助修復並鞏固肌膚的天然保護屏障,鎖住肌膚內的水分,提供由內而外的深層滋養。

  1. 去除斑點**

維生素E可以保護細胞膜免受自由基的氧化損傷,抑制脂褐素生成,祛除黃褐斑。同時促進肌膚內營養的輸送及代謝垃圾的排泄,利於「斑」的祛除。

  1. 防皺抗老**

維生素E被譽為「青春之泉」,能消除人體脂肪中的危險自由基,中止脂質過氧化連鎖反應,起到抗老化的作用,有助延緩肌膚鬆弛和細紋的形成。

推薦食物:杏仁、燕麥等。

二、茄紅素

  1. 抗氧化能力

茄紅素是類胡蘿蔔素的一種,是一種很強的抗氧化劑,具有極強的清除自由基的能力。它還含有強力抗氧化生物活性物質,能促使細胞的生長和再生,延緩衰老,有「植物黃金」之稱,被譽為「21世紀保健品的新寵」。它是自然界中最強的抗氧化劑,其抗氧化作用是β-胡蘿蔔素的2倍。

  1. 抵禦曬傷

你以為只有夏天皮膚才會曬傷?NONO,秋冬天的紫外線同樣可以曬傷皮膚。而茄紅素可以抵禦曬傷,通過抑制和清除自由基,防止外界輻射如紫外線對皮膚的損害。攝入足夠的茄紅素能夠有效將曬傷的危險係數減少四成,還能令臉色自然紅潤起來。

  1. 改善皮膚敏感**

番茄紅素可大大改善皮膚過敏症,消除因皮膚過敏而引起的皮膚乾燥和瘙癢感,令人感覺輕鬆愉快。

推薦食物:番茄、木瓜、芭樂等。

三、胡蘿蔔素

  1. 高效潤膚

胡蘿蔔素具有滋潤皮膚的作用,它可以在體內轉變為維生素A,有滋潤皮膚的作用。

  1. 抗氧化

抗氧化就是抵禦自由基對於機體中蛋白質、脂質和核酸等的侵害。類胡蘿蔔素具有顯著的抗氧化功能,其分子解構中含有多個共軛雙鍵,能有效抑制自由基的活性,從而減少其對細胞遺傳物質和細胞膜的傷害。

  1. 延緩衰老

人體衰老的速度與抗氧化合免疫調節能力息息相關,類胡蘿蔔素兼具有抗氧化和免疫調節的功效,對延緩衰老有很好的作用。在抗氧化方面,類胡蘿蔔素不但能直接作為抗氧化劑來清除自由基。還能增加體內超氧化物歧化酶和穀胱甘肽過氧化物酶的含量,進而強化機體自身的抗氧化能力,從而延緩細胞和人體的衰老。

推薦食物:南瓜、花椰菜、胡蘿蔔等。

資料來源:39健康網www.39.net



每天九杯水 讓水桶腰瞬變小蠻腰←上一篇 │首頁│ 下一篇→輕視酸痛 當心乳癌「入骨」