首頁 »
2015/10/30

調查:6成女對胸形不滿意 最想要「水滴奶」

(優活健康網記者張致筠/採訪報導)能擁有傲人身材、走路抬頭挺胸,是所有女性的嚮往,但是妳滿意自己的胸部嗎?根據國內調查顯示,有超過8成以上女性,對自己胸部相當不滿意,主要原因多半為罩杯太小、胸型不漂亮。


6成女性最愛「水滴形」、D罩杯

調查顯示,半球形的胸部已不是大眾所愛,有將近6成8女性認為最漂亮的胸形為「水滴形」,看起來最為自然、動人;而罩杯大小也從過去的C罩杯晉級為D。調查還發現,38%的女性認為最完美的胸部曲線應該要像女星郭雪芙一樣,其次是宅男女神安心亞、第一名模林志玲。由此可見,除了在意胸部大小外,形狀也是滿意依據。

形狀影響自信 7種怪胸大公開

然而小胸部也是不少女性夢魘,常因此缺乏自信,導致走路駝背、不敢大膽嘗試衣服等困擾。對此整形外科醫師黃雯琪表示,常見的NG胸形除了一般的嚴重乳房異常、發育不良等,還包括以下7種:

1)平胸/因先天發育不良,導致乳房嚴重異常。
2)胸肌奶/屬於平胸狀,只有乳頭突出。
3)下垂奶/胸部無法堅挺。
4)筍狀奶/外觀類似竹筍狀。
5)大小奶/左右邊大小不同,嚴重會差1~2個罩杯。
6)莢膜攣缩之石頭奶/其表示有做過其它整形手術,造成不良反應。
7)產後萎縮下垂奶/常發生在產後及更年及婦女身上。

 


關鍵字: 報導 女星 自信 記者

藝人劉伊心 分享美胸祕訣←上一篇 │首頁│ 下一篇→羨慕大胸部?平胸有這14個優點