首頁 »
2015/05/13

讓乳房有彈性 嫩膚食譜吃出漂亮

【華人健康網陳儀蓓/企劃報導】愛美之心,人人皆有之。尤其是女性,無論年齡大小,每一個人都想擁有好身材,該如何促進乳房組織發育的更有彈性呢?除了運動之外,營養師建議應在日常生活中攝取有助於活血潤膚、豐胸的好食物,像是豆腐、堅果...等,達到美肌、豐胸的益處。

中國醫藥大學營養系黃韋堯營養師示範一道「清脆嫩膚」食譜,利用豆腐含有豐富的植物性蛋白搭配含有大量維生素E,還有有益乳房組織更富有彈性的堅果,其中含的omega-3脂肪酸,能使細胞膜保持彈性與濕潤,透過兩者富含的營養價值,達到美肌與豐胸的益處。


【清脆嫩膚】食譜

食材:

皮蛋1顆、板豆腐50克、紫洋蔥50克、花枝50克、

西洋芹20克、荸薺2顆、原味堅果1匙、美生菜3片、

聖女番茄5顆、橄欖油1茶匙、薄鹽醬油1/2茶匙。

步驟:

1. 蒜頭、紫洋蔥、西洋芹、荸薺、花枝洗淨切碎。
1. 板豆腐切塊。
1. 加入油把步驟1食材,依序放入鍋中熱炒。
1. 起鍋後,加入低鹽醬油、碎皮蛋攪拌,堅果打碎灑上。
1. 將洗淨的美生菜、小番茄擺盤,即完成。

 

【豆腐好處】

豆腐為優質的植物性蛋白,含有豐富的蛋白質及鈣、維生素E、卵磷脂等營養素。大豆食品對乳房健康大有裨益。因為,大豆含有異黃酮素(Isoflavones)是一種植物性雌激素,這種物質能夠降低女性體內的雌激素水準,減少乳房不適。如果每天吃兩餐含有大豆的食品,比如豆腐、豆漿等,將會對乳房健康十分有益。而豆腐中的維生素E,可以防衰老。

【堅果好處】

堅果含有大量維生素E,有助保護乾燥的肌膚;其所含的omega-3脂肪酸(重要的美容脂肪),不但能使細胞膜保持彈性與濕潤,發揮細胞接收養分與保水的能力,預防乾燥的發生,更有幫助排除肌膚與體內的廢棄物的效果。核桃還富含蛋白質、脂肪酸、維生素B群、維生素E、鈣、鎂、硒等營養元素,可防止細胞老化,減少腸道對膽固醇的吸收。而且,堅果和種子食品可增加人體對維生素E的攝取,而攝取豐富的維生素E,能讓乳房肌膚富有彈性。

【健康小提醒】:

豆腐雖含有豐富的蛋白質,但一次不宜食用過多,否則會阻礙人體對鐵質的吸收,還可能引起蛋白質消化不良,而出現腹脹、腹瀉等情形。


  



 



瘦身 不瘦胸 美胸Up絕招←上一篇 │首頁│ 下一篇→打造Q彈ㄉㄨㄞ奶 自體抽脂豐胸