首頁 »
2013/01/21

補充營養有助胸部組織健康及發育

補充營養有助胸部組織健康及發育。簡鸞瑤醫師建議,適度補充含維生素B、E的食物如瘦肉、蛋、奶、豆類、紅蘿蔔、蓮藕、花生、葡萄、芝麻等,能促進雌激素合成,對發育時期、成年女性及產婦皆有助益


簡鸞瑤醫師指出,不少富含維生素A的食物如花椰菜、甘藍菜、葵花子油有利雌激素分泌,有助青春期女性乳房發育。富含膠質的食物如海參、豬腳、蹄筋亦可搭配食用。含卵磷脂的食物如黃豆、花生或蛋白質含量豐富的堅果如杏仁、核桃、芝麻也不妨適度補充。

醫師強調,乳房以腺體與脂肪組織為主,若不當節食可能造成瘦身有限,但胸部卻同步縮水的狀況,尤其是產婦,哺乳本身就可消耗龐大熱量而達瘦身卻不瘦胸的目的。

醫師指出,哺餵母乳的好處眾所皆知,但是許多媽咪擔心產後身材走樣、乳房下垂等問題而影響哺乳信心與決心,對於產後婦女,醫師建議坐姿哺乳優於臥姿、兩側輪流餵、未吸空的一側要擠出排空、避免寶寶拉扯乳頭。

穿戴合宜胸罩可避免乳房外擴下垂而影響胸型美觀。按摩可提高胸部皮膚張力、增加懸韌帶彈性、促進乳房血液循環,從而避免乳房下垂、有助乳汁分泌順暢。






關鍵字: 台灣 報導 記者 信心

日常豐胸好習慣cup猛漲不求人←上一篇 │首頁│ 下一篇→吃豬腳罩杯升D?青春期坐月子有效