首頁 »
2012/03/22

換季肌膚問題多 保養5妙招讓妳水嫩嫩

換季肌膚問題多 保養5妙招讓妳水嫩嫩


 

天氣變換的時節,肌膚變得特別敏感,使用卸妝用品和洗臉後感覺更加乾燥,想要按摩促進血液循環也有點害怕手法錯誤,作息不正常還是會冒痘痘,每年都要擔心換季時皮膚出狀況,其實只要採用正確的步驟和對策,就可以安心度過換季時刻!

♥ 適當使用卸妝用品

皮膚油脂和彩妝髒污會隨著時間造成酸化,因此近可能的早一點使用卸妝用品是最好的。另外,早上也會有出油狀況,因為還未上妝不會有彩妝附著的問題,因此使用一般的洗臉劑就很足夠了。

♥ 告別乾燥肌的保養對策

實踐「不用洗的洗臉」。所謂「不用洗的洗臉」別稱「法式洗臉」。選擇可以沖洗也可以用擦拭的乳液狀卸妝清潔產品塗抹在臉部上,在使用面紙數張溫柔的將髒污擦拭乾淨,最後在噴上礦泉水就完成了。

這是多數法國人一般習慣的洗臉方式,不使用熱水或冷水沖洗是特色。持續使用這個方法數日可以壓制肌膚乾燥和痛癢。不只是在乾燥或是痛癢的時候可以使用這個方法洗臉,在自己感覺到肌膚似乎狀況不好的時候也推薦使用。

♥ DIY按摩很危險!?

在按摩的後會摩擦肌膚,皮膚的角質層可能會因為刺激而造成肌膚內部傷害,根據按摩狀況,可能會使肌膚變成乾燥肌或敏感肌的傾向。因此,為了保護肌膚不受刺激,務必使用具有潤滑效果的按摩油或乳液,也要避開皮膚較薄的地方溫柔按摩。

為了提高按摩效果而過度施力的話,容易造成皺紋、黑斑和鬆弛需要特別注意。

♥ 確實改善膚質的方法

卸妝時使用卸妝乳霜(cream)質地,此外儘量選擇高品質適合自己肌膚的產品。彩粧和肌膚廢物髒污、大氣中的污染物質會對肌膚造成刺激,而不會因為卸妝產生刺激的就是卸妝乳霜。使用高品質的卸妝乳霜,數日後可以發現肌膚較有透明感和光澤感。

有些人會花比較多的費用在購買高價的美容液或是保養乳霜,對於卸妝產品的預算相對較低,這樣是不正確的。最緊貼肌膚使用的卸妝產品才是需要花費最多預算的品項。

♥ 快速治療青春痘的方法

使用「薰衣草」或「茶樹」精油的原液以棉花棒沾取1滴,塗抹在青春痘上。記得要在洗臉後乾淨的肌膚上使用。

這兩種精油就算直接塗在臉上也很安全,具有消毒、殺菌的效果,也可以鎮定痘痘引起的發炎症狀。具有「薰衣草」或「茶樹」精油成分的卸妝產品或化粧水也很推薦。




冬季抒壓SPA小旅行←上一篇 │首頁│ 下一篇→情緒化進食要解決!
本文引用網址: