首頁 »
2019/09/24

化妝水反覆塗抹保濕?食藥署:小心越擦越乾

新頭殼newtalk

dooftw-hotbillboard-64c5xf4x0535x0220_m.jpgdooftw-hotbillboard-48e9xf4x0535x0220_m.jpg
❣預購款❣預購款❣預購款 行李ç±ï½œ24+20吋【Miyoko】簡約系列ABS輕硬æ¼æ—…è¡Œç±è¡ŒæŽç±ï½œ24+20吋【Bear行李ç±ï½œ28+24+20吋【Just【Gate9】波西米亞系列*28+24+20吋行李ç±ï½œ24+20吋【JUST行李ç±ï½œ24+20吋【JUST長頸鹿系列現貨+預購

塗抹化妝水是不少人保養的必備步驟之一,絕大多數人也都習慣在洗完臉後用化妝水保養,但化妝水是否塗越多越能保濕呢?食藥署今(24)日表示,化妝水無法像面霜乳液形成保水膜,反覆塗抹只會形成「乾、濕、乾、濕」的循環,小心讓肌膚越擦越乾!

 

 

食藥署指出,化粧水主要成分是水,目的是提供肌膚水分及暫時保濕之目的,其所含的油脂成分不足,無法像面霜乳液形成保水膜,反覆敷塗只會形成「乾、濕、乾、濕」的循環,反而容易讓肌膚更乾。

 

 

此外,洗完臉後皮膚角質層含水量已充足,並不一定需要使用化粧水,如仍希望使用,建議依照需求及使用說明正確使用。食藥署提醒民眾,把握正確保養方式,選用適合自己膚質的產品,才能讓肌膚水噹噹。



關鍵字: 民眾

皮膚怕皺紋,眼睛怕皺褶 做對這些事幫眼睛防曬、抗氧化←上一篇 │首頁│ 下一篇→SPF粉底≠防曬!每天簡單5步驟「養出蛋白肌」...早晚保濕超重要